4. Grand Prix d’Allemagne

Grand Prix d’Allemagne

Marc Márquez réaffirme son leadership

Le Grand Prix d’Allemagne s'est déroulé les 5, 6 et 7 juillet sur le circuit de Sachsenring en Allemagne.

Vendredi, les entraînements se sont bien déroulés et Marc Márquez a effectué une première journée cohérente. Sans quitter les deux premières positions et avec un chrono de 1'20.705, Márquez a couru un total de 50 tours dans lesquels il a pu rassembler suffisamment d'informations.

Stefan Bradl, qui remplaçait Jorge Lorenzo ce week-end après sa blessure à Assen, a passé la première journée à préparer la moto pour le nouveau circuit. Il a terminé 17ème de la FP1 mais s'est rapidement amélioré de plus d'une seconde et a terminé le 14ème jour.

Samedi, Marc Márquez a de nouveau obtenu la première place, remportant la dixième pole consécutive de ce circuit et établissant un nouveau record de tour en 1'20.195. Stefan Bradl, qui a participé à la Q1, a été plus rapide que dans la FP3 et s'est classé 14ème derrière Dovizioso.

Lors de la course de dimanche, Marc Márquez a une nouvelle fois démontré sa constance en occupant la première place tout au long de la course et en augmentant son avantage pour terminer à 4,5 secondes par rapport au deuxième classement. Une stratégie magistrale du septuple champion du monde qui a remporté la victoire sur le circuit allemand pour la dixième fois consécutive.

Stefan Bradl a fait une course à domicile régulière, obtenant la 11e place de Pol Espargaró à la fin de la course et terminant finalement à la dixième place. Le pilote allemand a ainsi réussi un week-end à domicile.

Après avoir remporté ce grand prix, Marc Márquez part en vacances avec 185 points au championnat, 58 de plus que Dovizioso qui prend la deuxième place. Sa victoire augmente également l'avantage de Honda dans le championnat des constructeurs à 34 points de Ducati

Le Championnat MotoGP bénéficiera d’une petite pause estivale avant le prochain rendez-vous qui aura lieu du 2 au 4 août en République tchèque.