3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de Motorrad Deutschland

Gran Premio de Motorrad Deutschland

Marc Márquez reafirma su liderazgo

Los días 5, 6 y 7 de julio ha tenido lugar el Gran Premio de Motorrad Deutschland en el circuito de Sachsenring, en Alemania.

El viernes los entrenamientos transcurrieron con normalidad donde Marc Márquez produjo un primer día consistente. Sin salir de las dos primeras posiciones y con un tiempo de 1’20.705 Márquez corrió un total de 50 vueltas en las que pudo recopilar suficiente información.

Stefan Bradl que corrió este fin de semana substituyendo a Jorge Lorenzo tras su lesión en Assen, pasó el primer día configurando la moto para el nuevo circuito. Terminó 17º en el FP1 pero rápidamente mejoró en más de un segundo y finalizó el día 14º.

El sábado Marc Márquez consiguió una vez más la primera posición, adquiriendo la décima pole consecutiva en este circuito y marcando un nuevo record de vuelta de 1’20.195. Stefan Bradl que participó en la Q1 fue más rápido que en el FP3 y ocupó el 14º puesto, por detrás de Dovizioso.

Durante la carrera del domingo, Marc Márquez mostró una vez más su consistencia ocupando el primer lugar durante toda la carrera y aumentando su ventaja para terminar a 4.5 segundos respecto al segundo clasificado. Una estrategia maestra propia del siete veces campeón del mundo que se llevó por décima vez consecutiva la victoria en el circuito alemán.

Stefan Bradl hizo una carrera consistente en casa, consiguiendo el 11º lugar de Pol Espargaró al final de la carrera y finalmente terminar en décimo lugar. De esta forma, el piloto alemán completó un fin de semana exitoso en casa.

Tras terminar este gran premio, Marc Márquez se marcha de vacaciones con 185 puntos en el campeonato, 58 por delante de Dovizioso que ocupa el segundo lugar. Su victoria también aumenta la ventaja de Honda en el Campeonato de Constructores a 34 puntos de Ducati

El Campeonato de Moto GP disfrutará de un pequeño descanso de verano antes de la próxima cita que tendrá lugar del 2 al 4 de agosto en la República Checa.