2. Notizie
  4. Gran Premio di Motorrad Deutschland

Gran Premio di Motorrad Deutschland

Marc Márquez riafferma la sua leadership

Il Motorrad Deutschland Grand Prix ha avuto luogo il 5, 6 e 7 Luglio presso il circuito Sachsenring in Germania.

Venerdì gli allenamenti sono andati senza problemi dove Marc Marquez ha prodotto un primo giorno coerente. Senza lasciare le prime due posizioni e con un tempo di 1'20.705 Márquez ha eseguito un totale di 50 giri in cui poteva raccogliere informazioni sufficienti.

Stefan Bradd che ha corso questo fine settimana sostituendo Jorge Lorenzo dopo il suo infortunio in Assen, ha trascorso il primo giorno preparando la moto per il nuovo circuito. Si è piazzato 17º nella FP1, ma è rapidamente migliorato di più di un secondo e ha terminato il 14º giorno.

Sabato Marc Márquez ha ottenuto ancora una volta la prima posizione, acquisendo la decima pole consecutiva in questo circuito e stabilendo un nuovo record di 1'20.195. Stefan Bradel che ha partecipato al Q1 è stato più veloce che nel FP3 e si è classificato 14º, dietro Dovizioso.

Durante la gara di domenica, Marc Marquez ha dimostrato ancora una volta la sua coerenza occupando il primo posto durante tutta la gara e aumentando il suo vantaggio di finire a 4,5 secondi rispetto al secondo classificato. Una strategia magistrale del sette volte campione del mondo che ha vinto il circuito tedesco per la decima volta di fila.

Stefan Bradl ha fatto una gara in  casa coerente, ottenendo l'undicesimo posto di Pol Espargaró alla fine della gara e finendo finalmente al decimo posto. In questo modo, il pilota tedesco ha completato un weekend di successo a casa.

Dopo aver terminato questo grande premio, Marc Márquez va in vacanza con 185 punti in campionato, 58 davanti a Dovizioso che prende il secondo posto. La sua vittoria aumenta anche il vantaggio della Honda nel Campionato Costruttori a 34 punti dalla Ducati

Il MotoGP Championship godrà di una piccola pausa estiva prima del prossimo appuntamento che si terrà dal 2 al 4 Agosto in Repubblica Ceca.