4. 7ème round mondial SBK à Misano

7ème round mondial SBK à Misano

Rea remporte deux victoires

Les 21, 22 et 23 juin, la septième manche du World SBK a été disputée sur le circuit italien de Misano 'Marco Simoncelli'.

Vendredi, les essais libres se sont achevés. Jonathan Rea était le deuxième pilote le plus rapide du combiné et Leon Haslam, le dixième. Ce fut une journée marquée par de nombreuses chutes où les pilotes du KRT ont également souffert sans conséquences.

La pluie était la protagoniste samedi, même si les pilotes du World SBK ont pu disputer la super pole Tissot au sec où Jonathan Rea a obtenu la pole à 0,335 seconde de son plus proche rival. A posteriori, la tempête est arrivée qui a provoqué trois tentatives de disputer la course qui a finalement atteint 18 tours.

Lors de la première tentative infructueuse, les pilotes ont seulement couru trois tours. Ils n'ont pas marqué mais ils ont modifié l'ordre de départ pour la deuxième tentative, qui a également été stoppé par un autre drapeau rouge en raison de fortes pluies. La troisième et dernière tentative fut disputée une heure plus tard. Rea et Lowes s'échappèrent du groupe et se disputèrent la première position jusqu'à la chute de Lowes. Rea l'emporta avec une avance de 3,692 secondes. Haslam faisait une course  prometteuse, mais une chute l’a obligé à partir après avoir cassé le repose-pieds et le levier de vitesses de sa moto.

Dimanche, il ne restait aucune trace de la pluie et il était possible de rouler normalement sur la piste. Avant la deuxième course, les coureurs ont participé à la course de dix tours Tissot-Superpole au cours de laquelle Haslam a terminé sur la troisième marche du podium. Jonathan avait mené la course mais un échec dans une courbe l'a fait chuter et perdre quelques positions. Malgré tout, il a terminé en cinquième position.

Avec la piste sèche, les pilotes ont disputé la deuxième course du week-end. Alvaro Bautista en a profité rapidement, mais une chute au deuxième tour l’a éloigné de la victoire qui a finalement été remportée par Jonathan Rea. Toprak Razgatlioglu (2e) et Leon Haslam (3e) ont accompagné le podium. Un podium complet pour Kawasaki.

Après avoir terminé ce tour où Rea a atteint 41 points du leader, il n’en reste plus que 16 avec des options nettes pour remporter le championnat. Haslam occupe le cinquième rang du classement avec 153 points.

Ce week-end, Ana Carrasco a remporté la première victoire de la saison avec le Kawasaki Racing Team. Une première place attendue après avoir quitté la première ligne de la grille et n'espère plus que revenir au prochain tour qui aura lieu du 5 au 7 juillet à Donington Park.