3. Actualidad Racing
  4. 7ª Ronda World SBK en Misano

7ª Ronda World SBK en Misano

Rea consigue dos victorias

Los días 21, 22 y 23 de junio se disputó la séptima ronda del World SBK en el circuito italiano de Misano ‘Marco Simoncelli’.

El viernes transcurrió con normalidad la sesión de entrenamientos libres donde Jonathan Rea fue el segundo piloto más rápido en las combinadas mientras que Leon Haslam ocupó la décima posición. Fue un día protagonizado por muchas caídas donde los pilotos de KRT también sufrieron sin consecuencias.

La lluvia fue protagonista el sábado, aun así, los pilotos del World SBK pudieron disputar la Tissot-Superpole en seco donde Jonathan Rea consiguió la pole a 0.335 segundos del su rival más cercano. A posteriori, llegó la tormenta que provocó tres intentos por disputar la carrera que finalmente fue a 18 vueltas.

En el primer intento fallido los pilotos solo corrieron tres vueltas. No puntuaron pero sí que modificó el orden de salida para el segundo intento, que también se paró por otra bandera roja debido a la intensa lluvia. El tercer y último intento se disputó una hora más tarde donde Rea y Lowes se escaparon del grupo y lucharon por la primera posición hasta que Lowes se cayó y Rea ganó con una ventaja de 3.692 segundos. Haslam tenía una carrera prometedora pero una caída le obligó a abandonar tras romperse la estribera y la palanca de cambio de su moto.

El domingo no quedaba rastro de la lluvia y se pudo disputar con normalidad toda la actividad en la pista. Antes de la segunda carrera los pilotos participaron en la carrera Tissot-Superpole de diez vueltas donde Haslam terminó en el tercer escalón del pódium. Jonathan había liderado la carrera pero un fallo en una curva le hizo caer y perder algunas posiciones. Aun así, terminó en quinta posición.

Con la pista seca los pilotos disputaron la segunda carrera del fin de semana donde Álvaro Bautista cogió ventaja rápidamente pero una caída en la segunda vuelta le alejó de la victoria que finalmente fue para Jonathan Rea. Acompañado en el pódium por Toprak Razgatlioglu que terminó segundo y Leon Haslam que acabó tercero. Un pódium completo para Kawasaki.

Tras terminar esta ronda donde Rea llegó a 41 puntos del líder, ahora se marcha a tan solo 16 con claras opciones por conseguir el campeonato. Haslam ocupa el quinto puesto de la clasificación con 153 puntos.

Este fin de semana también se disputó otra carrera de SuperSport300  donde Ana Carrasco consiguió la primera victoria de la temporada con el equipo Kawasaki Racing Team. Un esperado primer puesto que llegó tras partir desde la primera fila de parrilla y que ahora solo espera volver a conseguir en la siguiente ronda que tendrá lugar del 5 al 7 de julio en Donington Park.