4. Grand Prix des Moto GP in Argentinien

Grand Prix des Moto GP in Argentinien

Marc Marquez ist nicht aufzuhalten!

Am 29. und 30. März fand der zweite Grand Prix der Moto GP-Saison 2019 statt. Diesmal war es auf der Rennstrecke von Termas de Río Hondo in Argentinien.
Freitag war der erste Trainingstag, an dem die Fahrer die ersten Runden auf der Strecke fahren konnten. Im 1. RP war Marc Marquez der Schnellste und verbesserte seine Zeit im 2. RP um fast eine halbe Sekunde. Jorge Lorenzo begann mit seinem Anpassungsprozess in seiner Honda RC213V in der argentinischen Rennstrecke und erreichte im FP1 die 14. schnellste Zeit, während er in der zweiten Trainingsrunde mehr als eine Sekunde verlor.
Während des zweiten Tages voller Aktivät kehrte Marc Marquez zurück zum ersten Platz, um die Trainierenden zu Führen, und erzielte dabei eine Recordzeit von 1'38. Jorge Lorenzo verbesserte seine Zeit im Vergleich zum Vortag, sodass beide direkt für Q2 klassifiziert wurden. Marquez blieb der Schnellste und holte seine fünfte Pole Position in der argentinischen Rennstrecke. Lorenzo verbesserte sein Tempo, aber eine Strafe für das Überschreiten der Grenzen der Strecke machte seine Zeit ungültig und zwang den Mallorquiner, die 12. Position zu verlassen.
In den frühen Morgenstunden des Sonntags konnte der Regen das Warm Up nicht aufhalten, wo die HRC-Fahrer 20 Minuten lang ihre Runden fuhren. Alle Prognosen kündigten Regen für das Rennen an, aber in den 25 Runden blieb es trocken. Ein unberührbarer Marc Marquez gewann den Sieg mit 9,8 Sekunden vor dem zweitplatzierten Valentino Rossi. In der ersten Runde hatte Marquez bereits einen weiten Vorsprung und Runde um Runde fuhr der amtierende Weltmeister auf 12 Sekunden. Dies ist der erste Saisonsieg und für ihn der dritte im Termas de Río Hondo.
Jorge Lorenzo hatte zu Beginn nicht soviel Glück, da er mit Rang 21 mehrere Positionen verlor. Trotzdem ermöglichte das konstante Tempo des mallorquinischen Fahrers, den 12. Platz zu erreichen.
Nach diesem Ergebnis führt Marc Marquez die Meisterschaft mit 45 Punkten an, Jorge Lorenzo belegt den 14. Platz. Auf der anderen Seite übernimmt Honda die Führung in der Konstrukteursmeisterschaft.
Die nächste Ernennung findet vom 12. bis 14. April auf dem Circuit of the Americas in Austin, Texas statt.