3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de Moto GP en Argentina

Gran Premio de Moto GP en Argentina

Marc Marquez se muestra imparable

Los días 29, 30 y 31 de marzo se ha disputado el segundo Gran Premio de la temporada 2019 de Moto GP. Esta vez ha sido en el circuito de Termas de Río Hondo, en Argentina.

El viernes fue el primer día de entrenamientos donde los pilotos pudieron dar las primeras vueltas en la pista. En la FP1 Marc Marquez fue el más rápido y mejoró su tiempo casi medio segundo durante la FP2. Jorge Lorenzo inició su proceso de adaptación en su Honda RC213V en el circuito argentino consiguiendo el 14º mejor tiempo en la FP1 mientras que en la segunda tanda de entrenamientos bajó más de un segundo su tiempo.

Durante el segundo día de actividad, Marc Marquez volvió a encabezar los entrenamientos marcando el primer 1'38. Jorge Lorenzo mejoró su tiempo respecto al día anterior de forma que ambos se clasificaron de forma directa para la Q2. Márquez siguió siendo el más veloz y consiguió su quinta Pole Position en el circuito argentino. Lorenzo mejoró su velocidad pero una penalización por exceder los límites de la pista invalidó su tiempo obligando al mallorquín a salir de la 12ª posición.

La lluvia durante la madrugada del domingo no impidió realizar el Warm Up donde los pilotos de HRC rodaron durante 20min. Todos los pronósticos anunciaban agua para la carrera pero finalmente se rodaron las 25 vueltas en seco. Un intocable Marc Marquez se llevó la victoria con 9.8 segundos de ventaja respecto al segundo clasificado, Valentino Rossi. En la primera vuelta Marquez ya consiguió un segundo de ventaja y vuelta tras vuelta el vigente campeón del mundo se alejó hasta 12 segundos. Esta es la primera victoria de la temporada y la tercera en el circuito de Termas de Río Hondo.

Jorge Lorenzo no tuvo la misma suerte en su inicio porque perdió varias posiciones llegando a estar 21º. Aun así, el ritmo constante del piloto mallorquín le hizo posible puntuar acabando en la 12ª posición.

Tras este resultado, Marc Marquez lidera el campeonato con 45 puntos mientras que Jorge Lorenzo ocupa la 14ª posición. Por otro lado, Honda se pone en cabeza en el Campeonato de Constructores.

La próxima cita tendrá lugar del 12 al 14 de abril en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.