2. Informations
  4. 6ème épreuve mondial SBK à Jerez

6ème épreuve mondial SBK à Jerez

Rea continue la lutte pour le championnat

Les 7, 8 et 9 juin, la sixième manche du championnat du monde de Superbike s'est déroulée sur le circuit de Jerez - Angel Nieto.

Vendredi, les séances d'essais libres ont eu lieu au cours desquelles Jonathan Rea a été le troisième plus rapide. Le pilote s'est concentré sur la configuration de la moto et le meilleur choix de pneus. Leon Haslam a pris la 9ème position lors de la FP1. Il a trouvé une configuration idéale pour la course, ce qui lui a permis de passer à la 7ème place de la liste lors de la 2ème session.

Samedi, Rea est parti de la pole position dans une course difficile pour le champion du monde en titre où il a eu des problèmes d'adhérence durant toute la course. Le premier classé, Alvaro Bautista, le dépassa et se battit avec la Yamaha pour le podium. Dans le dernier tour, il a tenté de doubler Alex Lowes, mais ils sont entrés en collision et il est tombé au sol. La FIM a décidé de sanctionner Rea avec une position qui s’est qualifié finalement 4ème. Son coéquipier Haslam est parti à la cinquième place, mais l'adhérence compliquée sur la piste l'a fait tomber à la neuvième place de la course.

Dimanche, Rea est retourné sur le podium en remportant les quatrième et deuxième places. Haslam était sixième et cinquième, obtenant des points importants pour le championnat.

Jonathan Rea a pris le départ de la course Tissot-Superpole à dix tours de l'arrière de la grille après avoir subi une double pénalité samedi. Malgré tout, il a percé et a terminé quatrième. Haslam était sixième après avoir commencé à la cinquième place.

La deuxième course a eu une fin inattendue. Alvaro Bautista a chuté en tête et Rea a pris sa place pendant quelques tours jusqu'à ce que Michael van der Mark décide de se battre pour la première position qu'il a finalement prise après avoir terminé avec 18 tours après un drapeau rouge. Haslam a travaillé dur pour être à l'aise sur la moto et a terminé cinquième.

Après cette course, le classement du championnat est plus ajusté. Bautista est en tête avec 300 points devant Rea avec 259 points, suivi de Van Der Mark à 188, Alex Lowes à 142 et Haslam à 130.

En parallèle, l’équipe SuperSport300 a également travaillé dur ce week-end où la pilote Ana Carrasco a disputé deux courses avec un résultat satisfaisant. La fille de Murcia s'est battue dans les deux courses pour les premières places en occupant la troisième place du podium les deux jours.

De cette façon, il regagne des positions dans le championnat en se classant en sixième position. Ils auront une nouvelle opportunité lors du prochain rendez-vous sur le circuit italien de Misano du 21 au 23 juin.