3. Actualidad Racing
  4. 6º Ronda World SBK en Jerez

6º Ronda World SBK en Jerez

Rea sigue la lucha por el campeonato

Los días 7, 8 y 9 de junio ha tenido lugar la sexta ronda del campeonato del mundo de Superbikes en el circuito de Jerez – Angel Nieto.

El viernes transcurrieron los entrenamientos libres con normalidad en los que Jonathan Rea fue el tercero más rápido. El piloto se centró en la configuración de la moto y la mejor opción de neumáticos. Leon Haslam ocupó la 9º posición durante el FP1. Encontró una configuración ideal para la carrera que le hizo mejorar hasta la  7ª posición de la lista durante el FP2.

El sábado Rea salió desde la pole position en una carrera difícil para el vigente campeón del mundo donde durante toda la carrera tuvo problemas de agarre. Fue superado por el primer clasificado, Alvaro Bautista y luchó con las Yamaha por el pódium. En la última vuelta intentó adelantar a Alex Lowes pero chocaron y este se fue al suelo. La FIM decidió sancionar a Rea con una posición por lo que finalmente se clasificó 4º. Su compañero de equipo Haslam comenzó en el quinto lugar pero el complicado agarre a la pista hizo que cayera hasta la novena posición en carrera.

El domingo Rea volvió a repetir pódium obteniendo el cuarto y segundo puesto. Haslam fue sexto y quinto, consiguiendo importantes puntos para el campeonato.

Jonathan Rea inició la carrera Tissot-Superpole a diez vueltas desde la parte posterior de la parrilla tras sufrir una doble penalización el sábado. Aun así, se abrió paso y terminó cuarto. Haslam fue sexto después de iniciar en quinto lugar.

La segunda carrera tuvo un final inesperado. Alvaro Bautista se cayó mientras lideraba y Rea ocupó su lugar durante unas vueltas hasta que Michael van der Mark decidió luchar por la primera posición que finalmente se llevó al terminar con 18 vueltas tras una bandera roja. Haslam trabajó duro para encontrarse cómodo en la moto y terminó quinto.

Tras esta carrera, la clasificación del campeonato queda más ajustada. Bautista lidera con 300 puntos por delante de Rea con 259, seguido de Van Der Mark a 188, Alex Lowes a 142 y Haslam a 130.

Paralelamente, el equipo de SuperSport300 también trabajó duro este fin de semana donde la piloto Ana Carrasco disputó dos carreras con un resultado satisfactorio. La murciana luchó en ambas carreras por las primeras posiciones ocupando el tercer puesto del pódium ambos días.

De esta forma, recupera posiciones en el campeonato situándose en sexta posición. Tendrán una nueva oportunidad en la próxima cita en el circuito italiano de Misano del 21 al 23 de junio.