3. Actualidad Racing
  4. Moto GP en Misano

Moto GP en Misano

Márquez se corona en asfalto italiano

Los días 13, 14 y 15 de septiembre se ha disputado el gran premio de San Marino y Riviera di Rimini en el Circuito de Misano, Marco Simoncelli, en Italia.

En los primeros entrenamientos, Marc Márquez demostró la confianza que tiene sobre su RC213V ocupando los dos primeros puestos durante todas las sesiones. Jorge Lorenzo pudo evaluar su condición física y mejoró su tiempo de vuelta a más de un segundo desde la FP1 a la FP2, obteniendo resultados muy positivos el primer día en pista.

Las altas temperaturas en la pista condicionaron el transcurso de la sesión clasificatoria del sábado, donde los equipos se vieron obligados a preparar una buena estrategia de neumáticos.

Márquez se mantuvo calmado durante el FP3 y consiguió el pase directo a la Q2 tras sufrir una caída sin consecuencias en los últimos minutos del FP4. Fue uno de los pocos pilotos que optó por una estrategia de dos paradas, pero no pudo sacar el máximo provecho de sus neumáticos en las últimas vueltas. Aun así, obtuvo una mejor vuelta de 1’32.742 que le colocó en el quinto lugar de la parrilla del domingo. Jorge Lorenzo siguió su progresión durante el segundo día consiguiendo el puesto 18 en parrilla.

El domingo, el vigente campeón del mundo tuvo una salida de carrera rápida colocándose cuarto en la primera curva y progresando hasta el tercer lugar pocas curvas después. Después de pasar a Viñales, Márquez se colocó segundo a rueda de Fabio Quartararo al que persiguió hasta atacarle en las últimas curvas consiguiendo la victoria. Este primer puesto lo deja a 93 puntos por delante del rival al título, Andrea Dovizioso y a 6 carreras por terminar el campeonato.

Con esta victoria número 77 Márquez supera a Mike Hailwood y se sitúa entre los cuatro pilotos más exitosos de la historia de Moto GP.

Jorge Lorenzo tuvo una carrera constante y consiguió terminar en la 14ª posición, consiguiendo de nuevo sumar puntos en el campeonato. El pentacampeón no pudo lograr su objetivo de terminar dentro de los 30 segundos posteriores al ganador, pero sufrir menos molestias después de la carrera fue una buena señal.

Honda aumenta su ventaja a 60 puntos en el Campeonato de Fabricantes mientras que el Equipo Repsol Honda se acerca al Equipo Ducati a tan solo 25 puntos.

En tan solo unos días se disputará el siguiente gran premio de Moto GP de Aragón que tendrá lugar el 22 de septiembre.