2. Nachrichten
  3. Racing
  4. Britischen Grand Prix

Britischen Grand Prix

Marc Márquez eringt ein weiteres mal einen Podiumplatz. Jorge Lorenzo kehrt zurück

Am 23., 24. und 25. reisten die Moto-GP-Fahrer zum Silverstone Circuit, um am britischen Grand Prix teilzunehmen.

Das freie Training am Freitag fand, unter normalen Umständen, auf der neu asphaltierten englischen Rennstrecke statt. Marc Márquez schaffte sich einen Vorteil, indem er die Zeit pro Runde auf 2 Sekunden verkürzte. Am Freitag beendete er das Rennen auf dem zweiten Gesamtrang. Einen kleinen Sturtz legte er hin, blieb aber unverletzt. Jorge Lorenzo nahm den ersten Tag nach seines langen Time-Outs mit Vorsicht. Er konnte dennoch seine Rundenzeit um ungefähr eineinhalb Sekunden verbessern.

Am Samstag schlossen die Fahrer das Qualifikationsrennen auf einer neuen, perfekten Strecke ab. Die Rundenzeiten verbesserten, verkürzten, sich von Training zu Training rapide, aber niemand konnte die 1: 58.168 einholen, die Marc Márquez aufstellte. Diese Zeit brachte den Rennsportler in seiner Karriere, in der er schon 120 Rennen fuhr, die 60. Pole-Position im Moto-GP ein. Der aktuelle Weltmeister zeigte ein starkes und stetiges Karrieretempo.

Sein Teamkollege Jorge Lorenzo erbrachte ebenfalls eine Reihe von Verbesserungen die sich stetig, von Rennen zu Rennen, ergaben.

Am Sonntag, bei klarem Himmel wurde der Britische Grand Prix umstritten. Nach dem Start des Rennens übernahm Márquez die Führung. Somit konnte er seinen nächsten Rivalen dieser Meisterschaft, Andrea Dovizioso, vermeiden. Dieser stellte einen spektakulären Sturz hin, nachdem er über das Motorrad von Fabio Quartararo gesprungen war. Dieser war ein potenziellen Kandidat für das Podium.

Mit seinen engsten Konkurrenten aus diesem Rennen führte Marc Márquez das gesamte Rennen an und stellte einen neuen Karriere-Rundenrekord von 1.559.936 auf.

Alex Rins verfolgte Márquez hartnäckig. Er versuchte an dem aktuellen Champion vorbeizukommen. Lange jedoch ohne Erfolg. In der letzten Kurve sah Rins seine Chance und nützte diese. Er schaffte es, als Márquez vom Gaspedal ging. Márquez verlor den Sieg um 0,013Sekunden und kam als zweiter auf das Podium.

Auf diese Weise erhöht Márquez seinen Vorsprung in der Moto-GP-Weltmeisterschaft mit einem Vorsprung von 78 Punkten von noch sieben zu fahrenden Rennen.

Jorge Lorenzo begann den Grand Prix von Großbritannien mit dem Ziel, das Rennen unter Berücksichtigung seiner körperlichen Verfassung zu beenden. Der Mallorquiner belegte den 14. Platz und wurde mit einigen Punkten belohnt.

Honda bekommt 45 Punkte von Ducati in der Konstrukteurswertung und bringt das Repsol Honda Team auf 36 Punkte vor dem Ducati Team in der Teamwertung.

Die Rennen werden beim San Marino GP vom 13. bis 15. September fortgesetzt.