2. Notizie
  4. Moto GP in Thailandia

Moto GP in Thailandia

Marc Márquez vince l’ottavo titolo mondiale

Il 4, 5 e 6 Ottobre si è svolto il Gran Premio di Thailandia sul circuito del Buriram.

L'attività in pista è iniziata venerdì con le prove libere. Marc Marquez cominciò ad essere il più veloce e si mise in prima posizione con un leggero vantaggio rispetto ai suoi rivali. In procinto di finire il FP1, Márquez ha subito una caduta spettacolare che lo ha costretto ad andare in ospedale per escludere lesioni. Un po' di tempo dopo, il pilota catalano è tornato in pista per la FP2 finendo la giornata in modo soddisfatto.

Jorge Lorenzo è rimasto costante durante la FP1 finendo la 18a sessione e sebbene non sia riuscito a migliorare le sue aspettative durante la FP2, ha tagliato quasi un secondo.

Sabato la pioggia ha costretto a ritardare i primi allenamenti della giornata. Dopo la tempesta, i piloti sono andati in pista per migliorare i loro tempi sul giro. Negli ultimi minuti del Q2 Márquez ha subito una caduta senza conseguenze che lo ha messo nella terza posizione in griglia, dietro Quartararo e Vinyales. Lorenzo avrebbe iniziato la gara al 19esimo posto.

Nella gara di domenica, Márquez ha avuto davanti a sé la prima opportunità di vincere il suo ottavo campionato. Dopo che il semaforo si è spento, Márquez ha conquistato una posizione e ha iniziato rapidamente inseguendo Fabio Quartararo, che era al primo posto. Marc ha aspettato gli ultimi giri per attaccare Quartararo, con alcuni sorpassi fra i due piloti, ma solo all'ultima curva Márquez ha fatto l'ultimo attacco, conquistando una gloriosa vittoria che gli ha assicurato il sesto titolo mondiale di Moto GP.

Con 325 punti, nove vittorie, 14 podi, nove pali e 10 giri più veloci – Marc Marquez diventa campione del mondo di MotoGP a fianco del Repsol Honda Team per la sesta volta e conquista l'ottavo Campionato del Mondo della sua carriera. La vittoria è anche il 150º Honda nella classe MotoGP – un successo che nessun altro produttore è stato in grado di eguagliare.

Jorge Lorenzo ha subito una gara difficile, incapace di migliorare la sua sensibilità nelle condizioni più calde. Passando il traguardo nel 18º, Lorenzo guarda avanti alla prossima gara in Giappone dove spera di migliorare le sue attuali sensazioni e risultati.