3. Actualidad Racing
  4. Moto GP en Tailandia

Moto GP en Tailandia

Marc Márquez gana su octavo campeonato del mundo

Los días 4, 5 y 6 de octubre tuvo lugar el Gran Premio de Tailandia en el circuito de Buriram.

La actividad en pista se inició el viernes con los entrenamientos libres. Marc Márquez empezó siendo el más rápido y colocándose en primera posición con una ligera ventaja respecto a sus rivales. A punto de finalizar la FP1, Márquez sufrió una aparatosa caída que le obligaron a acudir al hospital para descartar lesiones. Un rato después el piloto catalán volvió a pista para la FP2 terminando el día satisfecho.

Jorge Lorenzo se mantuvo constante durante la FP1 terminando la sesión 18º y aunque no pudo mejorar lo que esperaba durante la FP2, recortó casi un segundo.

El sábado la lluvia obligó a retrasar los primeros entrenamientos del día. Tras la tormenta, los pilotos salieron a pista y mejoraron sus tiempos vuelta a vuelta. En los últimos minutos de la Q2 Márquez sufrió una caída sin consecuencias que lo colocaron en la tercera posición de parrilla, por detrás de Quartararo y Vinyales. Lorenzo iniciaría la carrera en el puesto 19.

En la carrera del domingo, Márquez tenia ante él la primera oportunidad de sellar su octavo campeonato. Tras apagarse el semáforo, Márquez ganó una posición y rápidamente se puso a perseguir a Fabio Quartararo, que ocupaba el primer lugar. Marc esperó a las últimas vueltas para atacar a Quartararo con algunos adelantamientos entre ambos pilotos pero no fue hasta la última curva donde Márquez hizo el ataque final consiguiendo una victoria gloriosa que le aseguraba su sexto campeonato de Moto GP.

Con 325 puntos, nueve victorias, 14 podios, nueve poles y 10 vueltas más rápidas, Marc Márquez se convierte en el Campeón Mundial de MotoGP junto con el Equipo Repsol Honda por sexta vez y se lleva el octavo Campeonato Mundial de su carrera. La victoria también es la número 150 de Honda en la clase de MotoGP, un logro que ningún otro fabricante ha podido igualar.

Jorge Lorenzo sufrió una carrera difícil, incapaz de mejorar su sensación en las condiciones más calurosas. Finalmente, cruzando la línea en el puesto 18, Lorenzo espera la próxima carrera en Japón, donde espera mejorar su sensación y resultados actuales.