3. Actualidad Racing
  4. 8ª Ronda World SBK en Donington Park

8ª Ronda World SBK en Donington Park

Jonathan Rea consigue el liderazgo del campeonato

Los días 5, 6 y 7 de julio ha tenido lugar la 8ª ronda del campeonato de World SBK en el mítico circuito de Donington Park, en el Reino Unido. Una cita muy especial para los dos pilotos del Kawasaki Racing Team dado que corren en casa.

Durante los entrenamientos libres del viernes, Jonathan Rea y Leon Haslam acabaron cuarto y quinto respectivamente. Durante la FP2 todos los pilotos mejoraron sus tiempos bajo unas condiciones cálidas. Los pilotos del KRT se centraron en encontrar la mejor configuración para sus motos.

Jonathan Rea ganó la primera carrera del fin de semana, declarada en mojado. Tras salir des de la segunda posición en parrilla, hizo una actuación perfecta terminando con una brecha de más de 11 segundos respecto al segundo, Tom Sykes. Leon Haslam salió al lado de su compañero de equipo y tras luchar junto con Tom Sykes y Loris Baz defendió el tercer escalón del pódium.

Tras finalizar esta primera carrera y con dos más pendientes por disputar, Jonathan Rea se hizo con el liderazgo del campeonato por primera vez esta temporada.

Tras la carrera en mojado del sábado, el domingo los pilotos corrieron en seco. En la carrera Tissot Superpole que tuvo lugar por la mañana, Jonathan Rea luchó con Tom Sykes por conseguir la victoria. Consiguió superarlo y marcó distancia hasta que la carrera finalizara tras una bandera roja. El motor de otro piloto se rompió y vertió aceite en pista causando diversas caídas, incluida la de Tom Sykes que tras conseguir el segundo puesto no pudo llegar al pit lane con su moto y quedó fuera de la clasificación. De esta forma, Razgatlioglu y Haslam ocuparon el segundo y tercer lugar.

En la segunda carrera, Rea reafirmó su liderazgo tras luchar con Razgatlioglu llevándose así la tercera victoria de un fin de semana perfecto. Haslam que partía desde la tercera posición fue superado por Álvaro Bautista y Alex Lowes, terminando en quito lugar.

Tras finalizar esta ronda, Rea se posiciona en el primer puesto del campeonato con 376 puntos por delante de Álvaro Bautista con 352. Haslam está quinto con 187 puntos.

La próxima cita tendrá lugar el próximo fin de semana en Laguna Seca, del 12 al 14 de julio.

Paralelamente, Ana Carrasco también disputó este fin de semana otra cita en el campeonato de SuperSport300. Tras iniciar la carrera, Ana Carrasco se vió en el suelo debido al error de otro piloto en la primera vuelta. La murciana volvió a pista pero acabó decimonovena sin conseguir ningún punto.

Fue un fin de semana muy accidentado por lo que otros candidatos al título tampoco sumaron puntos para el campeonato. De esta forma, Ana sigue en segunda posición empatada a puntos con el tercer y cuarto clasificado.

Tendrán otra oportunidad en Portimao (Portugal) el próximo 8 de septiembre.