3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio del Worldsbk en Aragón

Gran Premio del Worldsbk en Aragón

El equipo KRT cerca de casa

El pasado fin de semana tuvo lugar la ronda del WorldSBK en el circuito de Motorland (Aragón), la cita más próxima a la sede del equipo Kawasaki Racing Team.

El viernes se inició la actividad en pista con los primeros entrenamientos libres donde Jonathan Rea hizo el tercer mejor tiempo y Leon Haslam, el séptimo. Ambos pilotos se centraron en la configuración de sus motocicletas para este circuito. Durante el FP3 del sábado ambos pilotos pasaron de forma directa a la Superpole donde una confusión en los tiempos de salida a pitlane dejaron a Rea en la décima posición mientras que su compañero Haslam terminó 12º.

En la primera carrera del fin de semana, el cuatro veces campeón que empezaba en la cuarta fila de la parrilla consiguió adelantar hasta la 2ª posición en las primeras 4 vueltas. Rea tuvo que luchar con Chaz Davies y Alex Lowes para conseguir el segundo escalón del podium. Su compañero de box tubo problemas con los frenos y una mala elección de los neumáticos le dejaron en la 9º posición.

El domingo se disputaron las dos carreras programadas en el nuevo horario de esta temporada donde Jonathan Rea repitió el segundo puesto mientras que Leon Haslam terminó 7º y 4º respectivamente. Ambos pilotos lucharon: Rea consiguió los mejores resultados posibles dado que un Álvaro Bautista invencible se llevó las dos victorias del fin de semana. Haslam se mostró satisfecho con el resultado conseguido gracias a la progresión que han tenido del sábado al domingo.

Con esta ronda finalizada, Jonathan Rea tiene un total de 147 puntos que le colocan en el segundo puesto del campeonato, a 39 puntos de Álvaro Bautista. Haslam ocupa el 5º lugar a tan solo 4 puntos del 4º clasificado.

Por otro lado, este fin de semana también se inició el campeonato de Superstock300 donde la nueva estructura del equipo Provec con Ana Carrasco al frente pudo participar en la primera carrera. La actual campeona del mundo partió desde la posición 12ª consiguiendo la vuelta rápida de carrera y un nuevo record del circuito. Aun así, la murciana no tuvo suerte ya que se fue al suelo tras un impacto por otro piloto, sin consecuencias físicas por suerte. El próximo fin de semana tendrá una nueva oportunidad en Assen, donde los días 12, 13 y 14 de abril se disputará la siguiente ronda del WorldSBK.