2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea gana ambas carreras en Indonesia

Rea gana ambas carreras en Indonesia

Jonathan Rea se hace con el doble triunfo en el nuevo circuito de Mandalika, pero no evita el título de Toprak Razgatlioglu, nuevo campeón del mundo de Superbikes.

Los pilotos de WorldSBK llegaron al impresionante trazado del nuevo circuito de 4,3 kilómetros de Mandalika, Indonesia, con muchas ganas de correr la última carrera de la temporada 2021, pese al calor y la humedad que encontraron desde primera hora, con temperaturas de pista que superaron los 50ºC. Jonathan Rea, incluso después de perderse gran parte de la primera sesión de entrenamientos por un problema técnico, fue el segundo más rápido en la general al final del día.

Alex Lowes, por su parte, y ya recuperado de su cirugía más reciente, fue segundo en la FP1 y séptimo en la FP2, terminando séptimo en la general del día. Una caída lenta en la curva dos le hizo perder un poco de tiempo por la tarde, pero no impidió al piloto encontrar una buena puesta a punto para la primera carrera del fin de semana.

Sin embargo, esta primera carrera tan esperada del fin de semana tuvo que cancelarse, ya que llegó un frente de lluvia intensa justo cuando los pilotos se preparaban para correr.

Diferentes niveles de lluvia intensa permanecieron en las cercanías de la pista durante un rato tras la hora de inicio de la carrera programada para las 15:00 de la tarde. Cuando ya eran las 16:00, Dirección de Carrera canceló todas las sesiones programadas para el sábado 20 de noviembre. Así, las dos carreras completas de WorldSBK se correrían el domingo 21 de noviembre. La Tissot Superpole de diez vueltas, que normalmente se celebra los domingos por la mañana, se canceló definitivamente.

De este modo, Rea se encontró con una oportunidad menos para intentar compensar su déficit de 30 puntos con Toprak Razgatlioglu, con solo 50 y no los 62 puntos habituales disponibles para cualquier piloto que pudiera haber ganado todas las carreras en Indonesia.

En la Superpole, Rea se encontraba en camino hacia el primer puesto hasta los últimos minutos de la sesión, pero terminó haciéndose con el segundo lugar de la parrilla. Lowes no pudo participar en la Superpole y tampoco en las carreras del domingo tras sufrir una lesión en el hombro derecho.

La primera carrera del domingo se redujo a 20 vueltas tras una breve lluvia, pero se puso en marcha 15 minutos más tarde de lo previsto, con todos los pilotos preparados con opciones de neumáticos lisos.

Una primera carrera muy entretenida vio a Jonathan Rea demostrar todo el ritmo y las cualidades de lucha que lo han convertido en campeón del mundo hasta en seis ocasiones, haciendo todo lo posible para mantener su título. La victoria llegó tras una actuación muy comprometida por parte del piloto norirlandés, que lideró en algunos momentos mientras que, en otros, tuvo que luchar con otros tres pilotos para volver a la primera posición.

Al final de la carrera, Rea tenía el control de su posición, pero necesitaba que otro piloto se interpusiera entre él y Razgatlioglu para dejar la lucha por el campeonato para la última carrera de la temporada. Sin embargo, Toprak se movió del tercer lugar al segundo cerca del final, cosa que fue suficiente para decidir el campeonato a su favor.

La segunda carrera se corrió en mojado, retrasándose la salida más de una hora para permitir que el nivel de lluvia se redujera significativamente. Finalmente, la carrera se corrió a lo largo de 12 vueltas, en vez de las 21 previstas.

La segunda carrera terminó con una pelea directa entre Rea y Redding, con Jonathan logrando la victoria per segunda vez para registrar su victoria número 13 en la temporada. Finaliza el año en el podio, mientras que Lowes se hace con la octava posición en su segunda temporada con Kawasaki.