3. Actualidad Racing
  4. World SBK en Portimao

World SBK en Portimao

Jonathan Rea extiende su liderazgo

Tras unas largas vacaciones, el pasado fin de semana los pilotos del WorldSBK volvieron a la acción en el circuito de Portimao, en Portugal. En el mismo lugar donde hace dos semanas tuvieron lugar las pruebas oficiales del campeonato.

Jonathan Rea lideró el primer día de entrenamientos libres situándose primero en el FP1 y segundo en el FP2. Aun así, fue el más rápido gracias al buen tiempo que hizo en la primera sesión. Leon Haslam ocupó el sexto lugar en la general. Presentó algunos problemas durante el FP2 y terminó 12º. Aun así, acabó entre los seis primeros en las listas combinadas.

Ambos pilotos realizaron los preparativos para la primera carrera del fin de semana, confirmando los datos que extrajeron del test hace unos días.

Después del FP3 el sábado, se disputó la Superpole donde Jonathan Rea estableció un nuevo record con un 1’40.372, consiguiendo así la pole. Por detrás saldría su compañero de equipo Leon Haslam, que consiguió el segundo lugar en la parrilla. Tras la salida, Rea mostró tener un ritmo fuerte y nadie pudo desafiarle. Ni su rival más próximo en el campeonato, Álvaro Bautista, que cayó hasta la posición número 16 al final de la primera vuelta. De esta forma, Rea consiguió la décima victoria de esta temporada.

Leon Haslam no tuvo una carrera fácil. Se vió incapaz de defenderse en la recta cuando Bautista llegó en las últimas dos vueltas. Aun así, ganó su duelo personal con Toprak Razgatiloglu y el piloto de KRT se vio recompensado con la quinta posición.

El domingo se disputó la Tissot Superpole a diez vueltas en la que Jonathan Rea consiguió una nueva victoria, por delante de Bautista. Haslam fue quinto, por detrás de Razgatlioglu.

En la segunda carrera, Rea lideró las primeras vueltas por delante de Razgatlioglu y Haslam pero Bautista tomó la delantera en la vuelta seis. Rea luchó por recortar la ventaja con el piloto de Ducati pero finalmente terminó segundo, por delante de Razgatlioglu ,que consiguió la tercera posición. Haslam finalizó la carrera en quinta posición, consiguiendo así un hat trick.

A falta de tres citas para finalizar la temporada, Jonathan lidera el campeonato a 91 puntos sobre Álvaro y Leon ocupa el quinto lugar, por delante de Toprak.

Este fin de semana también se ha disputado el mundial de Supertsport300 donde la piloto de Kawasaki Ana Carrasco llegaba en segunda posición del Campeonato del Mundo de WorldSSP300 a 43 puntos del líder, empatada con otros dos pilotos.

La campeona del mundo consiguió un tercer puesto en Portimao. Gracias a una buena salida, se pudo situar en el grupo de cabeza consiguiendo el tercer escalón del pódium. De esta forma, Ana finaliza la séptima ronda del campeonato y se sitúa en tercera posición en el campeonato, con 81 puntos y a 47 del líder. Solo quedan dos carreras para acabar el mundial.

La próxima ronda será del 27 al 29 de septiembre en el circuito francés de Magny Cours.