2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Los podios mantienen vivo a Rea en el campeonato

Los podios mantienen vivo a Rea en el campeonato

Scott Redding evita que Toprak consiga el triplete en Argentina, mientras Rea continúa luchando para seguir con opciones en la competición.

Los pilotos de WorldSBK llegaron a Argentina bajo una gran tormenta de polvo que dejó el circuito San Juan Villicum cubierto de arena y gravilla, lo que supuso una gran limpieza de pista por parte de los organizadores antes de que pudiera comenzar la primera sesión, la FP1.

Cuando la sesión inicial dio comienzo, los 21 pilotos se pusieron manos a la obra, con el objetivo de encontrar una configuración óptima para las carreras del fin de semana. Jonathan Rea terminó la FP1 en tercer lugar, a pesar de quedarse fuera durante algunas de las primeras vueltas con la intención que las condiciones de pista mejoraran.

En la sesión de FP2, que ya se corrió en una pista más limpia y asentada, Alex Lowes terminó con un tiempo de vuelta rápida de 1’38.420, siendo ésta la primera vez montando su Ninja ZX-10RR por este circuito argentino. Rea, por su parte, empezó bien hasta que se cayó en la curva 6 tras 15 minutos de sesión completados, aunque, afortunadamente, sin sufrir ninguna lesión.

En la sesión de clasificación Tissot Superpole del sábado, Rea fue quinto y Lowes, cuarto, lo que significaba que ambos pilotos de KRT se alinearían en la segunda fila de la parrilla.

En la primera carrera, Rea consiguió el segundo lugar tras 21 intensas vueltas en el circuito argentino de 4.276 kilómetros de longitud, gracias a un muy buen inicio de carrera que ya lo colocó desde el principio en esa segunda posición. Lowes protagonizó un fuerte regreso a la acción de carrera con una lucha incesante por el cuarto lugar. Puesto en el que, finalmente, terminaría, justo por delante de Axel Bassani. Recordemos que el británico no había podido terminar ninguna carrera desde la primera de Jerez, a causa de los efectos de su lesión en la mano.

Jonathan no pudo competir con Toprak Razgatlioglu en la Tissot Superpole del domingo, ni tampoco con el segundo clasificado Scott Redding, aunque sí que fue capaz de anotar otro podio más. Lowes terminó en novena posición, habiendo estado sin embargo entre los cinco primeros durante la mayor parte del tiempo. Al acabar la Superpole, decidió no correr la última carrera del fin de semana a causa, de nuevo, de la lesión de la mano, de la que no se termina de recuperar.

Durante la segunda carrera, Rea se vio involucrado en una tensa lucha con sus dos principales rivales del campeonato, Razgatlioglu y Redding, además de con el prometedor piloto Axel Bassani en algún momento. Tras las 21 vueltas que duró la carrera, Rea fue incapaz de igualar el ritmo de Redding, pero sí que pudo usar toda su experiencia para terminar un lugar por delante de Toprak, recortando su ventaja en el campeonato a 30 puntos.

La lucha se traslada ahora al circuito indonesio de Mandalika, con 62 puntos disponibles para cualquier piloto que gane todas las carreras en la ronda final. Rea cuenta con 501 puntos frente a los 531 de Razgatlioglu, mientras que Alex se encuentra en séptimo lugar en la general con 213 puntos.