3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de WorldSBK en Assen

Gran Premio de WorldSBK en Assen

Un fin de semana protagonizado por el frío

Los días 12, 13 y 14 se disputó la cuarta ronda del WorldSBK en el circuito de Assen, en Holanda.

El viernes los entrenamientos transcurrieron con normalidad y los pilotos del Kawasaki Racing Team se centraron en configurar sus motos para esta nueva pista. Al día siguiente, el frío y la lluvia fueron los protagonistas. Después de disputar la FP3 con normalidad, la Superpole terminó antes de tiempo con bandera roja tras la caída de dos pilotos. La sesión no fue reiniciada y algunos pilotos se tuvieron que conformar con su mejor vuelta antes del accidente. Esto colocó a Leon Haslam en la quinta posición de la parrilla y a Jonathan Rea en la octava. Aun así, la primera carrera no se disputó hasta el día siguiente. Debido a las bajas temperaturas y tras dos intentos de iniciar la carrera, decidieron cancelarla por la seguridad de los pilotos.

De esta forma, el domingo se disputaron las dos carreras a 21 vueltas en las que Jonathan Rea acabó en segundo y tercer lugar mientras que Leon Haslam terminó quinto y octavo. Ambas carreras se realizaron bajo un cielo soleado pero con mucho frío en la pista. Durante la primera carrera donde Rea salió octavo, el irlandés avanzó hasta el tercer lugar en tan solo dos vueltas y más tarde consiguió la segunda posición que mantuvo desde la vuelta ocho hasta el final. Haslam tuvo que luchar fuerte con Alex Lowes por terminar quinto.

En la segunda carrera, Rea lideró las primeras cinco vueltas pero un grupo de siete pilotos se formó y finalmente acabó tercero. Leon Haslam estuvo cuarto durante las primeras vueltas pero el neumático delantero empezó a desgastarse y finalmente terminó octavo.

Después de estos resultados, Kawasaki supera a Honda como el segundo fabricante más exitoso en la historia de WorldSBK con 393 podios.

Con esta ronda finalizada, Jonathan Rea sigue ocupando la segunda posición de la tabla general a 53 puntos del líder, Álvaro Bautista, con un total de 183 puntos, mientras que Leon se mantiene en el quinto lugar con 93 puntos.

Paralelamente, este fin de semana se disputó la segunda carrera del campeonato de SuperSport300 donde Kawasaki compite con Ana Carrasco. La carrera se disputó el domingo donde Ana salió desde la décima posición. Rápidamente se colocó en la segunda posición pero tras perder algunos segundos se vio obligada a terminar en octavo lugar.

La próxima ronda del campeonato tendrá lugar los días 10, 11 y 12 de mayo en el circuito italiano de Imola.