2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Jonathan Rea conquista Aragón

Jonathan Rea conquista Aragón

Rea vuelve a conquistar el liderato del WorldSBK tras un fin de semana intachable en el circuito de MotorLand Aragón. Lowes mantuvo el tipo tras una caída el sábado.

Las motos y la pasión del WorldSBK volvieron a España el pasado fin de semana. El circuito de MotorLand Aragón acogió una nueva prueba más de este curioso y extraño Mundial, sin la afición y la proximidad que le caracteriza. Sin embargo, las cosas no podrían haber salido mejor para el equipo Kawasaki Racing Team y Jonathan Rea. El norirlandés no se bajó del podio y su compañero, Alex Lowes, pudo volver a subir a su moto tras una caída el sábado.

El primer día en Aragón arrancó con una espectacular salida de Alex Lowes, que consiguió colocarse primero durante algunas curvas. Lamentablemente, sufrió un highside que lo dejó fuera de la carrera pero sin lesiones importantes. Jonathan tomó el relevo y se mantuvo en la primera posición durante siete vueltas, momento en el que fue adelantado por Redding. Rea peleó por esa victoria pero se salió en la curva 12, a pocas vueltas del final. Un tropiezo que le llevó a pelearse por la segunda posición con Chaz Davies. Finalmente perdió el duelo y tuvo que conformarse con una tercera posición en su primera carrera en Aragón.

Eso sí, a Rea no se le resisitó la Tissot-Superpole. Es más, consiguió la 25ª pole de su carrera y un nuevo récord en la pista española con un 1’48.860 de marcador. Por su parte, Lowes se hizo con el cuarto mejor tiempo y salió desde la segunda fila de parrilla.

El domingo fue todavía mejor para nuestros socios del Kawasaki Racing Team. Rea aprovechó la primera fila de parrilla para atacar como nunca en la carrera Sprint de 10 vueltas. Scott Redding intentó seguir el ritmo del piloto pero no pudo hacer nada frente al ritmo del de Kawasaki. Alex Lowes se vió adelantado por Chaz Davies y terminó sexto.

La dinámica continuó en la segunda carrera del domingo. Jonathan Rea salió victorioso y recuperó el liderato del WorldSBK tras imponerse en el Round Prosecco DOC de Aragón. La victoria en la prueba Sprint le dió la energía necesaria para escaparse en los primeros minutos. Scott Redding no estuvo suficientemente atento, ni rápido, para mantener la segunda posición. Parecía todo controlado hasta que Rea cometió un fallo a falta de cuatro vueltas del final. Error que aprovechó Chaz Davies para adelantarle y poner las cosas muy interesantes en las últimas curvas. El quíntuple campeón del mundo mantuvo la sangre fría para recuperar la posición y terminar al mando de la carrera, consiguiendo así su cuarta victoria de esta temporada. Lowes terminó noveno tras una pugna de lo más intensa por la séptima posición.

Carrasco a dos puntos del Mundial

Anna Carrasco terminó la primera carrera en MotorLand Aragón como líder del Campeonato del Mundo de WorldSSP300. Una noticia que debería encabezar titulares tras el cómo y no el qué. La piloto murciana salió desde la 11ª posición de parrilla y su lucha ha sido ardua y complicada hasta llegar a las posiciones de cabeza. Un grupo de 10 pilotos combatió por llevarse el Laurel pero Carrasco esperó y atacó a mitad de carrera, pasando de la 10ª posición a la 5ª. Pronto se situó tras el holandés Jeffrey Buis en segunda plaza, un mérito que supo conservar para salir líder del campeonato el sábado.

La carrera del domingo no fue tan positiva para Carrasco. Salía desde la cuarta línea de parrilla y, pese a colocarse rápidamente en octava posición, tuvo que conformarse con cruzar la línea de meta sexta. Buis acabó el fin de semana en lo alto de la clasificación, a sólo dos puntos de la piloto del Kawasaki Provec WorldSSP300.