3. Actualidad Racing
  4. Moto GP en Japón

Moto GP en Japón

Marc Márquez consigue la victoria y Honda gana el Campeonato de Constructores

Los días 18, 19 y 20 se disputó el décimo sexto encuentro de la temporada en el mítico circuito Twin Ring Motegi en Japón.

El viernes se disputaron los primeros entrenamientos libres ante unas condiciones frescas. Marc Márquez fue constante durante todo el día y consiguió ser el tercer piloto más rápido. Jorge Lorenzo sigue avanzando y tuvo un primer día positivo en el circuito japonés terminando el día 17º.

La lluvia hizo acto de presencia durante la madrugada del sábado y parte de la mañana. Los pilotos de HRC salieron a pista para evaluar las condiciones y siguieron mejorando sus tiempos.

Durante el segundo entrenamiento del día la pista empezó a secarse y donde Marc Márquez demostró sus habilidades en condiciones mixtas dejando un margen de 1.342 segundos por delante de sus rivales. Su confianza siguió durante la Q2 donde fue el más rápido y consiguió la pole número 90 de su carrera en el Gran Premio.

Jorge Lorenzo no pudo mejorar sus tiempos debido a las condiciones mixtas y se clasificó 19º en la Q1.

Tras dar inicio la carrera, Marc Márquez ganó ventaja rápidamente. Su perseguidor más cercano, Fabio Quartararo, intentó responder al ritmo del ocho veces campeón que le bastaron tres vueltas para abrir una brecha de más de un segundo. Durante la carrera, Márquez consiguió aumentar su ventaja a dos segundos, pero en las últimas vueltas bajó su ritmo y cruzó la línea a 0.870 segundos, por delante de Quartararo.

La victoria de Marc Márquez le valió a Honda para ganar el Campeonato de Constructores de Moto GP por 25ª vez. Además, con esta victoria número 54, Marc Márquez empata con el legendario Mick Doohan como el piloto más exitoso de Honda en Moto GP.

En el otro lado del box, Jorge Lorenzo cruzó la meta en 17ª posición. Aunque Lorenzo no está satisfecho con el resultado, reconoció tener muy buenas sensaciones. Desde su vuelta tras la lesión, ha sido el margen más pequeño que ha conseguido entre él y el ganador de la carrera.

El Campeonato del Mundo de Moto GP ahora se dirige al Gran Premio de Australia en Phillip Island que se disputará del 25 al 27 de octubre.