3. Actualidad Racing
  4. GP de Estiria 2020

GP de Estiria 2020

La bandera roja perjudica a Álex en Estiria

El circuito de Red Bull Ring volvió a ser el protagonista de un Gran Premio por segundo fin de semana consecutivo. Esta vez, el GP de Estiria, tuvo otro sonado accidente que obligó a sacar la bandera roja. Viñales perdía el control sobre sus frenos, con tiempo suficiente para tirarse de la moto y dejar que esta impactará contra las protecciones de final de recta. Lamentablemente, esa bandera perjudicó a la progresión de Álex Márquez en el campeonato, ya que se encontraba dentro del top 15 y acabó en decimosexta posición. Rompió así su racha de puntos como rookie de esta temporada.

Austria se caracteriza por sus cambios de temperatura vertiginosos y la lluvia intermitente. Por suerte, la clasificación se pudo realizar en seco y los pilotos del Repson Honda pudieron finalizar la Q1 con buenas sensaciones. Álex Márquez salió desde la decimoséptima posición de parrilla y, justo detrás, salía Stefan Bradl en vigésima posición.

Álex fue progresando poco a poco, con un ritmo que rápidamente le situó entre los 15 primeros. Se encontraba en zona de puntos cuando la bandera roja apareció en pista, obligando a todos los pilotos a pasar por boxes. Esta situación perjudicó al piloto catalán que, tras retomar la carrera a 12 vueltas, perdió la ventaja y acabó cruzando la línea de meta en decimosexta posición.

Bradl mantuvo el mismo ritmo durante todo el domingo y finalizó decimoctavo.

El equipo sufre la ausencia de Marc Márquez, que seguirá con su recuperación para volver completamente recuperado. Se estima que necesitará de dos a tres meses para volver a subirse a su RC213CV. Los pilotos actuales tienen dos semanas de descanso antes del próximo Gran Premio, que se celebrará en Misano del 11 al 13 de septiembre.

Foward Racing Team puntúa en Estiria

El equipo MV Agusta Foward Racing Team se quita el mal sabor de boca del fin de semana anterior y consigue puntos para su casillero. La inteligente carrera de Stefano Manzi le permitió cruzar la línea de meta en decimocuarta posición, tras adelantar a Ramírez y Baldassari. Las buenas sensaciones durante el Warm Up le permitieron defender su orgullo y mantener el tipo en una carrera de lo más rápida. Simone Corsi salía de la novena fila de parrilla y consiguió escalar hasta la vigésima posición, un resultado justo pero que le permite mirar hacia la próxima prueba con más ganas.

Como sucede con MotoGP, Moto2 volverá dentro de dos semanas en el circuito de Misano. Un territorio conocido para el equipo italiano.