2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Doblete para Rea en Estoril

Doblete para Rea en Estoril

Jonathan Rea adelanta a Álvaro Bautista en la última vuelta y completa un fantástico doblete en Portugal, mientras que Lowes consigue un muy buen cuarto puesto.

La tercera ronda del Campeonato del Mundo de Superbikes se ha celebrado en el Autódromo do Estoril, Portugal. Tanto Jonathan Rea como Alex Lowes aprovecharon las dos primeras sesiones de entrenamientos libres de 45 minutos matutinas para probar la configuración general de sus respectivas motos. Rea hizo algunos cambios tras la primera sesión, e inmediatamente pudo mejorar ciertos aspectos que se tradujeron en un mejor ritmo para la FP2, finalizando cuarto en la general.

Por el contrario, los cambios en la configuración que llevaron a cabo Lowes y su equipo no se tradujeron finalmente en las mejoras que esperaban y, a pesar de establecer un tiempo de vuelta más rápido en la FP2 que en la FP1, terminó 11º en la general.

Al día siguiente, en la sesión de calificación, Rea registró una nueva mejor vuelta nada menos que de 1’35.346, convirtiéndose esta sesión en la primera Superpole para el piloto norirlandés de la temporada y la 36ª de su carrera. Sin embargo, el récord le duró poco, ya que se hizo con uno nuevo en la cuarta vuelta de la primera carrera (1’36.204).

La lucha fue intensa en todo momento, convirtiéndose en un gran espectáculo para el público allí presente. Rea pasó gran parte de la carrera enfrentado a Toprak Razgatlioglu, rebasándose ambos pilotos mutuamente en cada oportunidad que les surgía. Hubo nada menos que nueve cambios de liderazgo al finalizar la carrera. Sin embargo, finalmente, la última vuelta –o, mejor dicho, la última recta– vio a Álvaro Bautista llevarse la victoria en Estoril.

Lowes, por su parte, ocupó el octavo lugar en la sesión de calificación, tras haberse salido de la pista mientas intentaba mejorar su tiempo y posición inicial. La carrera fue, de nuevo, un desafío para Alex, que terminó la primera vuelta en quinta posición, antes de caer a la octava y, luego, recuperar un lugar para cruzar la línea de meta en séptimo lugar.

El domingo, Rea completó un doblete muy celebrado por todo el equipo. Toprak Razgatlioglu tenía en el bote la Superpole Race, pero finalmente le ha cedido el puesto a Jonathan, casi cayendo en la última chicane. En la Carrera Dos, ha vuelto a llevarse la victoria tras adelantar al español Álvaro Bautista en la última chicane de la última vuelta.

Alex Lowes recuperó muchas posiciones durante la primera parte de la carrera, pasando a Bautista para colocarse en tercer lugar. Sin embargo, a once vueltas para el final, el español demostró de nuevo la fuerza de la Ducati y los pasó a todos en la recta. Pero Rea no dejó que se escapara demasiado y lo persiguió muy de cerca. Lowes sí que empezó a quedarse suficientemente atrás como para dejar de pelear por la victoria.

Finalmente, Jonathan Rea marcó el mejor tiempo del fin de semana y, cuando ya estaba muy cerca del español, atacó en la última chicane para llevarse la victoria en Estoril. Lowes terminó cuarto, por detrás de Bautista y Razgatlioglu, que completaron el podio portugués.