4. Gran Premio de Cataluña

Gran Premio de Cataluña

Márquez gana en casa

Los días 14, 15 y 16 de junio ha tenido lugar una vez más el esperado Gran Premio de Cataluña, la cita más cercana a nuestra sede.

Los pilotos pudieron salir a pista el viernes a realizar los primeros entrenamientos libres con unas condiciones estables. Marc Márquez marcó el mejor tiempo durante el FP1 y que no pudo mejorar en el FP2 que acabó noveno. Su compañero de equipo, Jorge Lorenzo, empezó el fin de semana con buenas sensaciones, mejorando 0.8 segundos y terminando 14º. A pesar de la posición, el piloto mallorquín está cada vez más cerca de las primeras posiciones. Ambos pilotos dedicaron el viernes a configurar sus motos para la pista catalana.

El sábado Jorge Lorenzo marcó un 1.39.949 en el FP4 que le dio el acceso directo a disputar la Q2 por los primeros 12 puestos de la parrilla. Consiguió encabezar la 4ª fila. Marc Márquez se quedó a 0.015 segundos de Quartararo, que consiguió la pole, por delante del piloto de Cervera.

El domingo temprano los fans ya se encontraban en el circuito expectantes para la carrera. Los pilotos del HRC realizaron una salida limpia y durante las primeras vueltas el grupo de cinco pilotos que encabezaban la carrera luchaban por un mejor puesto. Jorge Lorenzo salió lanzado y llegó a ocupar la cuarta posición en carrera pero una desafortunada caída truncó ninguna posibilidad para él ni para otros tres pilotos más. Márquez ocupaba el primer puesto y con la caída de los pilotos que venían detrás de él se quedó solo al frente, dejando un margen considerable para conseguir la victoria.

Con esta carrera finalizada,  Márquez aumenta su ventaja en el campeonato ocupando el primer lugar con 140 puntos, a 37 del segundo clasificado.

La próxima cita tendrá lugar en el Circuito de Assen, en Holanda los días 28, 29 y 30 de junio.