3. Actualidad Racing
  4. Moto GP en Motorland

Moto GP en Motorland

Márquez se muestra imparable en su lucha por el campeonato

Los días 20, 21 y 22 de septiembre se ha disputado el gran premio de Aragón en el Circuito de Motorland.

Marc Márquez comenzó los entrenamientos libres del viernes a casi dos segundos de sus rivales. Una caída sin consecuencias a mitad de la segunda sesión le obligó a regresar al box para salir de nuevo y colocarse cuarto. Aun así, el tiempo conseguido durante la FP1 le colocaron primero en los tiempos combinados.

Jorge Lorenzo pudo aprovechar el primer día para mejorar sus tiempos y verse cada vez más cerca de los pilotos más rápidos en pista.

La lluvia que cayó antes del inicio del segundo día de entrenamientos provocó que ningún piloto mejorara sus tiempos. Un veloz Marc Márquez consiguió un 1’47.009 en la Q2 que le otorgó la novena pole position de la temporada. Su compañero de equipo mostró una evolución durante la mañana y mejoró las sensaciones encima de su moto. Un 1’49.282 colocó a Jorge Lorenzo en el vigésimo lugar de la parrilla, promovido al puesto 19 por una desafortunada caída de Pol Espargaró que le descartó para la carrera.

A las 13:00 hora local dio inicio la carrera donde un imparable Marc Márquez se adelantó abriendo una ventaja de medio segundo en las primeras curvas. Tras pasar las primeras vueltas construyó una ventaja insuperable de 5.5 segundos a mitad de carrera que le dieron la victoria sin posibilidades para sus rivales. Márquez obtuvo su victoria número 78 en su carrera 200 en Moto GP, consiguiendo terminar con 300 puntos limpios en el Campeonato del Mundo, a 98 del segundo clasificado, Andrea Dovizioso.

Jorge Lorenzo también tuvo una buena salida y rápido se encontró entre los diez primeros después de unas pocas vueltas. Su progreso continuó pero la falta de agarre en el neumático trasero le hizo caer fuera de los puntos.

Tras estos resultados, Honda se sitúa a 65 puntos por delante de Ducati en el Campeonato de Constructores y el Equipo Repsol Honda se mueve a 24 puntos del Equipo Ducati en el Campeonato por Equipos.

Tras finalizar el Gran Premio de Aragón, los pilotos de Moto GP viajarán al continente asiático para disputar la parte más intensa de la temporada con cuatro carreras en cinco semanas. La próxima cita será el GP de Tailandia, el próximo 6 de octubre, donde Márquez tendrá la primera oportunidad de proclamarse campeón.