3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio del WorldSBK en Thailandia

Gran Premio del WorldSBK en Thailandia

Rea y Haslam repiten segundo y quinto puesto respectivamente

Los días 15, 16 y 17 de marzo se disputó la segunda ronda del WorldSBK en el circuito internacional de Chang, en Buriram (Thailandia).

La actividad en pista se inició el viernes donde los pilotos realizaron las dos tandas de entrenamientos habituales. La humedad y las altas temperaturas hicieron la elección de neumáticos una de las tareas principales para Jonathan Rea y Leon Haslam, que hicieron el segundo y séptimo mejor tiempo el primer día de rodaje.

En la primera carrera, los pilotos de KRT terminaron en la misma posición en la que comenzaron en la parrilla de salida: Jonathan Rea hizo segundo y Leon Haslam, quinto. Rea estuvo al frente durante 8 vueltas pero un fuerte Álvaro Bautista le superó y ocupó la primera posición del pódium. Leon Haslam tuvo una batalla por el quinto puesto con Marco Melandri, al que logró sacar 0.127 en la línea de meta.

Jonathan Rea y Leon Haslam volvieron a repetir de nuevo las mismas posiciones en las dos carreras disputadas el domingo. La primera programada a 10 vueltas, se vio acortada a 6 debido a un incidente que obligó a sacar bandera roja y terminar la carrera antes de tiempo. Durante la segunda carrera, Alex Lowes se acercó a Jonathan Rea pero el vigente campeón consiguió sacarle 2.3 segundos finalmente y asegurar así su segunda posición. Por otro lado, Leon Haslam confesó haber tenido molestias durante todo el fin de semana debido a un nervio pinzado en la parte inferior de su espalda, aun así, repitió un quinto puesto.

Tras la finalización de esta segunda ronda, Jonathan Rea suma 98 puntos estando a 26 del primer clasificado, Álvaro Bautista. Leon Haslam ocupa el sexto puesto con 51 puntos.
Los siguientes encuentros tendrán lugar en Europa, empezando por España los próximos 5, 6 y 7 de abril en el circuito de Motorland, en Aragón.