4. Erfolgreicher August für die von Puig gesponserten Teams

Erfolgreicher August für die von Puig gesponserten Teams

Trotz der hohen Temperaturen bleiben die Teams in der Endphase der Saison standhaft.

Zunächst einmal, hallo wieder! Wir sind mit voller Energie zurück, um die neuesten Nachrichten aus der Welt des Rennsports zu verfolgen, bei allen Teams, die von Puig gesponsert werden. Um den Monat August kurz zusammenzufassen, können wir sagen, dass es ein fantastischer Monat für die Teams war, mit hervorragenden Ergebnissen.

Wir blicken auf das Wochenende des 11. Augusts im Autódromo Internacional do Algarve zurück. In der WCR-Kategorie hat Ana Carrasco #22 (Evan Bros Racing Yamaha Team) möglicherweise das knappste Finale im World WCR hingelegt, in ihrem ewigen Kampf mit Sara Sánchez. Nach der letzten Kurve nutzte Carrasco die Gelegenheit und sicherte sich den ersten Platz auf dem Podium im zweiten Rennen. Parallel dazu lieferte Alex Lowes #22 in der WSBK-Kategorie seinen neunten Podiumsplatz der Saison mit zwei dritten Plätzen sowohl im Superpole-Rennen als auch im zweiten Rennen. Trotz eines intensiven Kampfes mit dem aktuellen Spitzenreiter der Gesamtwertung bleibt die Nummer 22 im Rennen, um sich weiter nach vorne zu arbeiten und den knappen Rückstand von 10 Punkten auf den Drittplatzierten der Gesamtwertung, Álvaro Bautista, zu verringern.

Das Wochenende vom 23., 24. und 25. August war für das Tecmas Racing Team im Circuit Carole ein voller Erfolg, der die Siege seiner jeweiligen Fahrer feierte: Einerseits belegte Antoine Chapeau #58 den ersten Platz in der Kategorie European Bikes, sowohl im ersten als auch im zweiten Rennen. Sein Teamkollege Kenny Foray #1 gewann ebenfalls beide Rennen und stellte sich als Legende im FSBK auf, indem er seinen 50. Sieg in der Geschichte der Meisterschaft errang. In der Kategorie Challenger holte Loïc Arbel #23 in beiden Rennen ebenfalls den ersten Platz und damit ein weiteres Podium.

Und schließlich feierte das Team Laglisse an diesem vergangenen Wochenende in Estoril erneut die Erfolge seiner jungen Fahrer. Wie gewohnt sicherte sich Borja Gómez #12 den ersten Platz in der Kategorie Superbikes; Unai Orradre #10 festigt seine Führungsposition mit einem dritten Platz im Rennen, was seine Position stärkt; und Eduardo Montero #21, in der Kategorie Stock1000, holte die Pole-Position und gewann beide Rennen.

Puig unterstützte auch die 24 Stunden von Resistencia im Ciclomotor der Vall del Tenes in Lliçà d’Amunt, einem einzigartigen Wettbewerb für Mopeds mit maximal 50cc, der seit 1979 jährlich stattfindet. Es waren 24 aufregende Stunden für alle Anwesenden auf einer extrem technischen und anspruchsvollen Strecke. Wir sind sehr stolz darauf, Teil dieses Events zu sein und bei einer weiteren Auflage dabei zu sein!