Wonach suchst du?
  2. Nachrichten
  4. Drei weitere Podiumsplätze für Rea in Misano

Drei weitere Podiumsplätze für Rea in Misano

Jonathan Rea sichert sich auf dem Misano Circuit drei weitere dritte Plätze und behauptet damit seine Führungsposition in der Meisterschaft, während Lowes in der Gesamtwertung Vierter bleibt.

Die Fahrer des Kawasaki Racing Teams kamen auf dem Misano Marco Simoncelli Circuit in Italien an, bereit, weiter um die WorldSBK-Meisterschaft 2021 zu kämpfen, die nun ihre dritte Runde erreicht hat. Jonathan Rea und Alex Lowes starteten am Freitag bei strahlendem Sonnenschein und konzentrierten sich auf das FP1. Das KRT-Duo fand im Schlüsselmoment des FP2 seinen besten Rhythmus und fuhr gute Zeiten, was ihnen half, Selbstvertrauen für die nächsten Sessions zu gewinnen.

Lowes verbrachte einen Großteil des Freitags damit, bei seinem ersten Besuch in Misano als Kawasaki-Pilot mehr über die Bewegungen seiner neuen Ninja ZX-10RR zu lernen. Nach einem stabilen Start am Morgen konnte er im FP2 eine stärker Leistung erbringen, nachdem er eine weichere Reifenoption gewählt hatte.

Rea seinerseits verbrachte einige Zeit in der Box, um mit seinem Team einige Probleme mit der Hinterradbremse zu lösen, konnte aber bald wieder auf die Strecke zurückkehren, um auf einer seiner Lieblingsstrecken weiterzufahren. Dies genoss er sehr, vor allem nach der Absage des Rennens in der letzten Saison aufgrund der COVID-19 Beschränkungen. Die Strecke wurde neu asphaltiert, seit die WorldSBK-Fahrer das letzte Mal einen Fuß auf Misano gesetzt haben, und der neue Asphalt scheint das Fahrgefühl insgesamt verbessert zu haben.

Am Samstag mussten sich die Fahrer an eine Strecke mit einer Temperatur von mehr als 50ºC gewöhnen, was für alle 22 Fahrer in der Startaufstellung eine Herausforderung war. Der Tag begann damit, dass sich Jonathan Rea hinter dem, bis dahin Führenden, Michael Ruben Rinaldi positionierte, bis er einen Frontalrutscher erlitt. Obwohl er in der Lage war, das Motorrad zu halten und den Sturz zu vermeiden, verlor er den zweiten Platz und wurde schließlich Dritter bei seinem 150. Podestplatz unter dem Team Kawasaki. Außerdem errang Rea mit einer Rundenzeit von 1:33.416 Minuten seinen dritten Superpole-Sieg der Saison, erneut in Rekordzeit.

Lowes schaffte es, das erste Rennen des Wochenendes als Fünfter zu beenden, nachdem er von Platz sechs gestartet war und mit einigen Stürzen zu kämpfen hatte. Er erwies sich jedoch als fähig, sich auf sein Gesamtrenntempo zu konzentrieren und seine Position zu halten, um das Rennen unter den ersten Fünf zu beenden.

Bereits in der zehn Runden langen Tissot Superpole am Sonntag wiederholten Rea und Lowes ihre Ergebnisse, mit einem dritten Platz auf dem Podium für den Nordiren und einem fünften Platz für den Briten.

Im letzten Rennen über 21 Runden gab Rea sein Bestes und wurde erneut Dritter, nachdem er sich für eine andere Wahl der Vorderreifen entschieden hatte, um um den Sieg zu kämpfen. Mit diesem letzten Ergebnis liegt er in der Gesamtwertung der Meisterschaft nun 20 Punkte vor Toprak Razgatlioglu.

Lowes seinerseits kämpfte das ganze Rennen über um einen weiteren fünften Platz, wurde aber schließlich Sechster und liegt damit in der Meisterschafts-Gesamtwertung hinter Scott Redding auf Platz vier.

Die Fahrer haben nun drei Wochen Zeit, sich auf das nächste Event vorzubereiten, das vom 2. bis 4. Juli im britischen Donington Park stattfindet.

Was die zweite Runde der WorldSSP300-Saison betrifft, so kehrte Ana Carrasco mit einer sehr guten Leistung zurück und errang ihren ersten Sieg nach der Genesung von der Wirbelsäulenverletzung, die sie in der letzten Saison zur Hälfte der Saison zum Aufgeben zwang.

In diesem zweiten Rennen, das auf der italienischen Rennstrecke ausgetragen wurde, startete Ana aus der fünften Startreihe und fuhr schnell auf die sechste Position, wobei sie sich die ganze Zeit inmitten einer großen Gruppe bewegte, die in Führung lag. Ana entschied sich jedoch für eine spektakuläre letzte Runde, in der sie vor den Fahrern, die ihr vorausfuhren, um die begehrten Podiumsplätze kämpfte. Schließlich überquerte sie die Ziellinie als Erste und ist nun Gesamtdritte in der Meisterschaft, 30 Punkte hinter dem Führenden der Kategorie, Adrián Huertas.