2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Tres pódiums más para Rea en Misano

Tres pódiums más para Rea en Misano

Jonathan Rea asegura otros tres terceros lugares en el Circuito de Misano para mantener su posición de liderazgo en el campeonato, mientras que Lowes permanece cuarto en la general.

Los pilotos del Kawasaki Racing Team llegaron al Circuito de Misano Marco Simoncelli, Italia, dispuestos a continuar luchando por el campeonato del WorldSBK 2021, que ya ha llegado a su tercera ronda. Jonathan Rea y Alex Lowes empezaron a rodar el viernes bajo un cielo soleado, concentrándose en la FP1. El dúo KRT encontró su mejor ritmo en el momento clave de la FP2, registrando buenos tiempos, cosa que les ayudó a ganar confianza para las próximas sesiones.

Lowes pasó gran parte del viernes conociendo más los movimientos de su nueva Ninja ZX-10RR en su primera visita a Misano como piloto de Kawasaki. Tras un comienzo estable por la mañana, fue capaz de lograr un ritmo fuerte en la FP2, después de elegir una opción de neumático más suave.

Por su parte, Rea pasó algún tiempo en el box intentando solucionar junto a su equipo ciertos problemas relacionados con sus frenos traseros, pero en seguida pudo volver a pista para seguir corriendo en uno de sus circuitos favoritos, sobre todo después de la cancelación de la carrera de la temporada pasada, debido a las restricciones por la COVID-19. La pista ha sido repavimentada desde la última vez que los pilotos de WorldSBK pisaron Misano, y el nuevo asfalto parece que ha mejorado la experiencia general de conducción.

El sábado, los pilotos tuvieron que adaptarse a una pista con una temperatura de más de 50ºC, lo que resultó todo un desafío para los 22 corredores de la parrilla. La jornada empezó con un Jonathan Rea colocado detrás del hasta ese momento líder de la carrera, Michael Ruben Rinaldi, hasta sufrir un deslizamiento frontal. Aunque fue capaz de sostener la moto y pudo evitar la caída, perdió el segundo lugar y, finalmente, terminó tercero en su visita al podio número 150 con Kawasaki. Además, Rea logró su tercera victoria de Superpole de la temporada, nuevamente a un ritmo récord, con un tiempo de vuelta de 1’33.416.

Lowes logró terminar la primera carrera del fin de semana quinto, tras haber salido desde el sexto lugar y tras haber tenido que lidiar con un par de deslizamientos. Sin embargo, demostró ser capaz de concentrarse en su ritmo general de carrera y consolidar su posición para acabar entre los cinco primeros.

Ya en la Tissot Superpole de diez vueltas del domingo, Rea y Lowes repitieron resultados, con un tercer puesto dentro del pódium para el piloto norirlandés y una quinta posición para el británico.

En la última carrera, de 21 vueltas, Rea dio lo mejor de sí logrando terminar en tercer lugar, una vez más, tras haber optado por una elección distinta de neumáticos delanteros para intentar luchar por la victoria. Este último resultado le sitúa 20 puntos por delante de Toprak Razgatlioglu en la clasificación general del campeonato.

Lowes, por su parte, buscó durante toda la carrera otro quinto puesto, pero finalmente terminó sexto, quedando cuarto en la clasificación general del campeonato, por detrás de Scott Redding.

Ahora, los pilotos tienen tres semanas para prepararse para la siguiente prueba, que se correrá entre el 2 y el 4 d julio en Donington Park, en el Reino Unido.

En cuanto a la segunda ronda de la temporada del WorldSSP300, Ana Carrasco volvió a protagonizar una buenísima actuación, logrando su primera victoria tras recuperarse de la lesión de columna vertebral que la obligó a dejar la temporada pasada a medias.

En esta segunda carrera, celebrada en el circuito italiano, Ana salió desde la quinta fila de la parrilla y, rápidamente, se colocó en la sexta posición, moviéndose todo el tiempo entre un extenso grupo que iba en cabeza. Sin embargo, Ana decidió arriesgar en una última vuelta espectacular, adelantado a los pilotos que la precedían para luchar por las muy deseadas posiciones de podio. Finalmente, cruzó primera la línea de meta, y ahora va tercera en la general del campeonato, a 30 puntos del líder de la categoría, Adrián Huertas.