4. Grand Prix des Moto GP in Amerika

Grand Prix des Moto GP in Amerika

Ein schlechtes Wochenende für HRC

Am 12., 13. und 14. April reisten die Moto GP Fahrer nach Austin (Texas), um am Grand Prix in den Vereinigten Staaten teilzunehmen.

Das Training am Freitag verlief ohne interessante Zwischenfälle. Marc Márquez fuhr dabei die zweitschnellste Zeit, wogegen Jorge Lorenzo den 16. Platz erzielte. Beide Fahrer verbesserten ihre Zeiten auf respektable Art und Weise.

Am Samstag erzielte Marquez seine siebte Pole Position in Folge auf der amerikanischen Strecke, wogegen Jorge Lorenzo auf dem elften Rang landete, nachdem er ein technisches Problem mit seinem Motorrad überstanden hatte, welches ihn jedoch zwang, die zweite Position anzunehmen.

Am Sonntag wurde Marc Márquez bei seinem Rennen, um einige Sekunden hinter dem zweiten Qualifizierten zurückgeworfen. Grund dafür war ein Fehler im 12. Durchgang in Runde 9. Dieser beförderte ihn aus dem Rennen. Sein Teamkollege Jorge Lorenzo hatte ebenfalls Pech, da er aufgrund eines Problems an seinem Motorrad eine Auszeit nehmen musste.

Aus diesem Grund verabschiedet sich das Honda-Team, leider ohne Punkte und muss sich bis zum kommenden Mai gedulden, wenn der nächste Grand Prix von Jerez am 3., 4. und 5. stattfindet.