2. Informations
  4. GP de Thaïlande

GP de Thaïlande

Márquez obtient sa première victoire sur le circuit thaïlandais

Le week-end dernier, les pilotes du championnat Moto GP se sont rendus sur le continent asiatique pour disputer le Grand Prix de Thaïlande.
La séance d'essais libres du vendredi a été marquée par le soleil. Les pilotes HRC ont fait du bon travail.
Márquez a terminé 4e du classement général, à 0.098 ", le champion actuel s'est concentré sur le rythme de la course. Pedrosa, 8ème du classement général, s’est amélioré de plus d’une seconde par rapport au résultat de la matinée.
Samedi, Marc Márquez nous a tous surpris en obtenant un nouveau record: prendre la pole de la Q1. Après avoir chuté dans le dernier tour de la 3ème FP3 en restant en Q2, il a réussi à réaliser le meilleur temps en Q1 qui lui permettrait de décrocher la pole. Il est ainsi devenu le premier pilote à l'obtenir, à son 50e pôle de la catégorie reine.
Dani Pedrosa a terminé sixième de la 3ème PC et ne reste qu'à 0,039 'de la deuxième ligne. Lors de la course de dimanche, Márquez a une nouvelle fois démontré son potentiel en s'imposant magistralement devant les yeux de plus de 100 000 spectateurs occupant les gradins du circuit de Buriram. La victoire a été décidée au dernier tour par une bataille avec Andrea Dovizioso, qui opte pour la deuxième place du championnat. Pedrosa est tombé au 18e tour, terminant sa meilleure course de la saison avec une option sur le podium. Ainsi, la prochaine course qui se déroulera au Japon, chez Honda, sera la première occasion pour Márquez de remporter le championnat. Ce sera le 21 octobre prochain