2. Informations
  4. GP du Japon

GP du Japon

Márquez proclamé quintuple champion du monde de Moto GP

Le week-end dernier a eu lieu un rendez-vous très important pour l'équipe HRC. Le grand prix du Japon a été disputé sur le circuit Twin Ring Motegi. C'était la première occasion pour Márquez de clôturer son championnat et de le faire chez Honda.
Lors des essais libres du vendredi, les conditions météorologiques changeaient, avec une FP1 sur le sec et une FP2 sur le mouillé. Marc Márquez a mené la FP1 alors qu'il s’est réservé ne participant pas à la FP2.
Son coéquipier Dani Pedrosa était 11ème et  a réussi à faire un tour rapide dans des conditions variées.
Samedi, Márquez a terminé 4ème de la FP3 et a obtenu le sixième meilleur temps. Il partait donc de la deuxième ligne de la grille alors que Pedrosa partait de la quatrième ligne.
Le dimanche est arrivé et toutes les prédictions ont été remplies, Marc Márquez a été proclamé champion du monde de Moto GP. Après son départ de la sixième position, Márquez a gagné quatre places dans le premier tour, se plaçant derrière son plus proche rival du championnat, Andrea Dovizioso. L’Italien occupait la première place jusqu’à l’avant-dernier tour, où après avoir dépassé son adversaire, il commit une erreur et sortit de la course.
Márquez remporta ainsi la victoire et obtint le titre de champion du monde. Dani Pedrosa, qui est sorti de la onzième position, a progressé de quatre positions pour se classer huitième. Après avoir terminé la course, Pedrosa a déclaré qu’il n’était pas satisfait de la performance qu’il avait effectuée sur le circuit japonais, félicitant à son tour son coéquipier d’avoir obtenu son nouveau titre.
Marc Márquez remporte son troisième titre consécutif dans la catégorie reine, remportant ainsi son cinquième titre de champion du monde en Moto GP et sa septième mondiale de sa carrière sportive. À seulement 25 ans, Márquez continue de battre des records qui feront à nouveau partie de l'histoire de la moto