3. Actualidad Racing
  4. GP de Japón

GP de Japón

Márquez se proclama pentacampeón del mundo de Moto GP

El pasado fin de semana tuvo lugar una cita muy significativa para el equipo HRC, se disputó el gran premio de Japón en el circuito Twin Ring Motegi. Se presentaba la primera oportunidad para Márquez de sentenciar su campeonato y podía hacerlo en la casa de Honda.

En los entrenamientos libres del viernes, las condiciones climatológicas fueron cambiantes, teniendo un FP1 en seco y un FP2 en mojado. Marc Márquez lideró el FP1 mientras que se reservó y no corrió el FP2. Su compañero Dani Pedrosa fue 11º y consiguió hacer vuelta rápida en condiciones mixtas. El sábado, Márquez hizo 4º en la FP3 y consiguió el sexto mejor tiempo, por lo que saldría desde la segunda fila de parrilla mientras que Pedrosa lo haria desde la cuarta fila.

Llegó el domingo y todas las predicciones se cumplieron, Marc Márquez se proclamó campeón del mundo de Moto GP. Tras salir desde la sexta posición, en la primera vuelta Márquez adelantó cuatro posiciones colocandose detrás de su rival más próximo en el campeonato, Andrea Dovizioso. El italiano ocupó el primer puesto hasta la penultima vuelta, donde después del adelantamiento de su contrincante al trono, cometió un error y se quedó fuera de carrera. De esta forma, Márquez se llevó la victoria y con ella sentenció el título de campeón del mundo.
Dani Pedrosa que salió desde la posición número 11, adelantó cuatro posiciones terminando en octava posición. Tras terminar la carrera, Pedrosa afirmaba no estar contento con el rendimiento que habían tenido en el circuito japonés, a su vez, felicitaba a su compañero de equipo por conseguir su nuevo título.

Marc Márquez logra su tercer título consecutivo en la categoría reina, consiguiendo así su quinto campeonato en Moto GP y séptimo mundial de su carrera deportiva. Con tan solo 25 años, Márquez sigue batiendo records que pasarán, una vez más, a formar parte de la historia del motociclismo.