2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea sale líder de Montmeló

Rea sale líder de Montmeló

Jonathan Rea firmó un sábado impecable para el equipo Kawasaki Racing Team, con victoria en la primera carrera y la superpole. Mantiene el liderazgo del campeonato.

El equipo Kawasaki Racing Team jugaba en casa este fin de semana de WorldSBK. El circuito de Barcelona-Catalunya en Montmeló acogía una nueva prueba de este extraño pero entretenido 2020. El clima cambió durante la sesión de entrenamientos libres y clasificación, pasando del asfalto seco de la mañana a la lluvia esperada de la tarde. Por suerte, Rea y su equipo pudieron trabajar en el sistema de frenado para encontrar el equilibrio necesario. El piloto español fue el más rápido por la tarde, con pista resbaladiza. Lowes llegó recuperado de sus problemas de salud, pero se tuvo que conformar con la posición 14ª en los libres, un toque que le ayudó a conocer mejor su moto en condiciones adversas.

El clima tampoco ayudó durante las primeras horas del sábado, pero Rea y Lowes se abrieron camino en la FP3, acabando primero y séptimo respectivamente. Los pilotos del Kawasaki Racing Team lo dieron todo durante la clasificación para la carrera en Montmeló y Rea consiguió 2,62 segundos de ventaja respecto a Scott Redding. Alex no terminó de sentirse cómodo con el tren trasero, pero luchó por terminar entre los diez primeros.

La Tissot-Superpole fue más de lo mismo para Rea, que consiguió su cuarto éxito consecutivo y la victoria 27 de toda su carrera. Datos que lo convierten en el tercer mejor piloto en la historia del WorldSBK, un hito que esperamos supere y de lejos. Lowes terminó octavo en la carrera sprint, lo que le permitió ganar una posición para la salida de las pruebas largas en Catalunya.

Llegó el momento de la carrera y el sol había secado la pista de Montmeló. El ritmo subió y Rea se sintió confortable a los mandos de la Ninja ZX-10RR, lo que le permitió liderar la carrera hasta la bandera de cuadros. Es más, el piloto marcó un nuevo récord de vuelta y su novena victoria este 2020. Su felicidad era palpable al terminar la jornada del sábado y responder a las preguntas de la prensa. Jonathan Rea, declaró: “Fue muy bueno ganar aquí. Tenía mucha motivación en esta carrera. Es la carrera de casa, de mi equipo, y Ana Carrasco no pudo estar aquí en la WorldSSP300, así que esta victoria fue para ella, y también para mi abuelo, ya que hoy se cumplen 27 años de su muerte. Usaba esto para darme fuerza en la carrera, nunca descansar y nunca rendirme.

El domingo fue algo diferente para los pilotos del KRT, que no brillaron tanto como el día anterior. Eso no quiere decir que Rea no lo diera todo desde buena mañana, durante la Super Pole Race, luchando con un Van der Mark muy acertado. Finalmente, el piloto de Kawasaki cruzó la primera bandera del día en segunda posición seguido de Loris Baz. Lowes terminó esta prueba rápida en séptima posición. Un resultado casi idéntico a la octava posición que conseguiría en la carrera del domingo. Una prueba que resultó más complicada de lo esperado para Rea, que terminó cuarto, pero que no le ha afectado en la clasificación general. Sigue siendo líder del WorldSBK 2020 y se presentará como tal en la Pirelli French Round celebrada del 2 al 4 de octubre en Nevers Magny-Cours (Francia).

Ánimo Ana Carrasco

Rea se vestía con una camiseta muy especial el sábado. En ella se leía “Ride like a Girl” en honor a la piloto Ana Carrasco, que sufrió una dura caída durante los entrenamientos de Estoril. La española ha tenido que ser operada en dos ocasiones de la espalda, por fractura en la columna dorsal. Desde Puig le queremos mandar todo el apoyo y la fuerza de nuestro equipo. ¡Esperamos verte pronto encima de una moto!