3. Actualidad Racing
  4. GP San Marino e Riviera de Rimini

GP San Marino e Riviera de Rimini

Márquez sigue su guion y aumenta más su ventaja

Los días 7, 8 y 9 de septiembre tuvo lugar en el circuito italiano de Misano el gran premio de San Marino e Riviera de Rimini. Después de la cancelación de la última carrera en el circuito de Silverstone, los pilotos estaban más que preparados para disputar este gran premio.

Durante la mañana de entrenamientos del viernes, los pilotos de HRC trabajaron en la configuración de sus motos. Por la tarde, Márquez se centró en buscar la velocidad en el asfalto italiano consiguiendo el mejor tiempo provisional del día. Dani Pedrosa mejoró su esfuerzo de la FP1 a la FP2 pero no fue suficiente y se quedó a 20 milésimas de un puesto entre los 10 primeros.

En la sesión clasificatoria del sábado Marc Márquez protagonizó una de sus hazañas, cayéndose a falta de pocos minutos de acabar la última sesión de entrenamientos y echando a correr hacia el box para subirse a su segunda moto y poder mejorar el tiempo. Finalmente, se quedó con el quinto mejor tiempo saliendo desde la segunda fila de parrilla. Dani Pedrosa fue el más rápido en la Q1 pero no pudo mejorar en la última sesión y se quedó en la cuarta fila.

El domingo Márquez hizo historia una vez más igualando a Mike Hailwood con el 7º podio en todas las categorías. El vigente campeón del mundo terminó la carrera en segundo lugar, por detrás de Andrea Dovizioso que se llevó la victoria. De esta manera, Márquez aumenta su ventaja a 67 puntos sobre su nuevo perseguidor en la clasificación general, Dovizioso. A su vez, Honda lidera el Campeonato Mundial de Constructores y HRC el Campeonato Mundial de Equipos.
Por otro lado, Pedrosa empezó la carrera en el undécimo lugar consiguiendo terminar sexto, aun así, asegura que deben trabajar en la configuración para acercarse al ritmo del grupo delantero.

De esta manera, los pilotos de Moto GP se darán cita el próximo 23 de septiembre en el Gran Premio de Aragón.