2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea, imparable en la segunda ronda de Estoril

Rea, imparable en la segunda ronda de Estoril

Tras la segunda prueba de la temporada, Jonathan Rea amplía su liderazgo en el campeonato con 110 puntos, mientras que Lowes defiende el cuarto puesto, con 62.

Tras el primer día de acción en la segunda prueba del campeonato del WorldSBK, celebrada en el circuito de Estoril (Portugal), los pilotos Jonathan Rea y Alex Lowes terminaron en tercer y cuarto lugar respectivamente en los tiempos combinados.

La FP2 de la tarde terminó antes de lo previsto. Tanto Rea como Lowes buscaban ascender en la clasificación general, hasta que la bandera roja detuvo la sesión por la caída de un piloto. Cuando volvieron a pista, los tres minutos que quedaban ofrecieron una última oportunidad a los pilotos para mejorar sus tiempos. Rea y Lowes, como la mayoría de sus rivales, no lograron una vuelta rápida, pero mantuvieron el tercer y cuarto lugar de la sesión de FP1 de la mañana.

Rea aprovechó estas primeras sesiones para mejorar las entradas a las muchas curvas que caracterizan el circuito de Estoril, mientras que Lowes pasó gran parte del viernes conociendo mejor a la nueva Kawasaki Ninja ZX-10RR sobre un circuito que el dúo de KRT no tuvo la suerte de probar durante la temporada baja.

En la primera carrera del sábado, Jonathan Rea llevó a la Ninja ZX-10RR al tercer lugar de la clasificación, a poco menos de un segundo del ganador de la carrera, Scott Redding. La carrera de 21 vueltas empezó bien para el piloto norirlandés. Sin embargo, descendió hasta el cuarto puesto en la segunda vuelta. Pero Rea no se rindió, y luchó para regresar al tercer lugar. En las últimas vueltas, incluso se planteó competir contra Toprak Razgatlioglu por el segundo lugar, pero finalmente cruzó la línea de meta en tercera posición.

En la Superpole, Rea fue una vez más el piloto más rápido de la parrilla, tras su éxito reciente en Motorland. Con ésta, ya suma 29 éxitos de Superpole en su carrera y nada menos que 25 victorias desde que se uniera al equipo oficial de WorldSBK de Kawasaki en 2015.

Lowes, por su parte, terminó tercero en la Superpole, pero bajo las nuevas reglas de advertencia de bandera amarilla, perdió sus vueltas más rápidas de la sesión al tener que ingresar en un área de bandera amarilla para completar su vuelta con los famosos neumáticos de calificación. Como consecuencia, el piloto británico se vio obligado a empezar desde la cuarta fila de la parrilla. Lowes intentó volver a los primeros puestos, consiguiendo subir al quinto antes de caer en la curva siete en la novena vuelta. Alex se puso en marcha de nuevo, pero no logró anotar puntos, terminando el 19º.

Jonathan Rea utilizó las dos carreras del domingo para ampliar su liderazgo en el Campeonato del Mundo de Superbikes de la FIM, tras dos victorias muy competidas baja el sol portugués con su Ninja ZX-10RR.

El norirlandés, al igual que su compañero de equipo, eligió un neumático SC0 para la carrera de diez vueltas. Una elección algo inusual, puesto que el SCX fue desarrollado específicamente para esta intensa competición de velocidad. Sin embargo, la arriesgada elección funcionó a la perfección para Rea, que poco a poco fue alejándose de sus rivales liderando las últimas cinco vueltas y ganando finalmente a Toprak Razgatlioglu por 0,69 segundos.

Lowes empezó la Superpole desde el décimo lugar, pero una muy buena actuación del británico le ayudó a asegurarse el sexto puesto.

En la última carrera de 21 vueltas del fin de semana, Rea peleó por la victoria junto con otros pilotos, para terminar peleando en un mano a mano con Scott Redding. Cuando Redding cayó, poco después de que Rea lo avanzara en la vuelta 15, el piloto de Kawasaki pudo mantener un ritmo fuerte hasta el final, ganando a Chaz Davies por 2.787 segundos.

En la segunda carrera, Lowes aprovechó su posición de salida, desde la segunda fila, para terminar cuarto, a poco menos de tres segundos del podio.

La competición se reanudará los próximos días 11, 12 y 13 de junio en Misano, Italia.