2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Pol queda sexto en una carrera con bandera roja en Portimão

Pol queda sexto en una carrera con bandera roja en Portimão

El piloto suma diez puntos más en una carrera que finaliza antes de lo previsto por una caída que obliga a sacar la bandera roja, mientras que Stefan Bradl termina en decimoquinta posición.

Los pilotos de MotoGP llegaron a Portugal para correr el GP del Algarve bajo una temperatura de 17 ºC para los primeros entrenamientos libres, aunque las condiciones irían volviéndose más cálidas a medida que pasaba el día. Tras su mejor fin de semana de la temporada, Pol Espargaró volvió a coger rápidamente el ritmo de los primeros. Un 1’40.795 lo situó en séptimo lugar al final de los entrenamientos libres 1.

Mejorando su mejor vuelta en más de un segundo en los libres 2, Espargaró terminó la tarde quinto en la general, y solo 0.402 segundos por detrás del Campeón del Mundo, Fabio Quartararo, que encabezó la jornada. Este resultado colocó al #44 en un puesto provisional de la Q2 antes de correr los entrenamientos libres 3.

Marc Márquez, por su parte, tomó la decisión de no correr a causa de su lesión, siendo substituido durante todo el fin de semana por Stefan Bradl.

Durante los entrenamientos libres 3 del sábado, Pol consiguió proteger su posición entre los diez primeros con un 1’39.552 en los minutos finales de la sesión. Y, aunque Bradl no terminó entre los diez primeros, pudo mejorar su tiempo personal en medio segundo.

Una caída en la curva 1 durante los entrenamientos libres 4 interrumpió ligeramente los planes de Espargaró para la sesión, pero pudo evitar cualquier lesión y regresó rápidamente al circuito. Terminando la sesión en el undécimo lugar, Espargaró se preparó para la Q2, que lo llevó a comenzar en sexto lugar para la carrera del domingo.

Bradl se quedó a medio segundo de los diez primeros en la FP3, y mejoró su mejor tiempo hasta quedarse en un 1’39.907 para el décimo en la Q1.

Desafortunadamente, la carrera del domingo terminó antes de lo previsto debido a una bandera roja ocasionada por una caída. Sin embargo, Pol, ajeno a lo que pasaría minutos después, salió con fuerza desde la segunda fila de la parrilla para subir al quinto puesto en la primera vuelta. Desafortunadamente, el contacto con Iker Lecuona al comienzo de la segunda vuelta envió a ambos pilotos fuera de la pista, obligando a Espargaró a abandonar el grupo de cabeza. A partir de este momento, Pol se tomó la carrera como una prueba de recuperación y, a solo un puñado de vueltas restantes, el #44 se encontró de nuevo junto a Zarco, Martín y Quartararo, pasando finalmente a Martín justo antes de la bandera roja.

Este fin de semana ha sido una demostración, por parte de Espargaró, de su progreso durante la temporada. Ahora, con un total de 100 puntos, Pol es décimo en la clasificación del Campeonato del Mundo de MotoGP a solo una ronda para terminar la temporada.

Bradl volvió a demostrar la constancia que ya mostró durante las dos jornadas previas. El alemán pasó la mayor parte de la carrera de 23 vueltas luchando con Rossi, Dovizioso y Marini por los últimos puestos de puntuación. Finalmente, un puesto 15 continúa la racha de puntos de Bradl en todas las carreras en las que ha participado.

La próxima y última prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP 2021 tendrá lugar en el circuito Ricardo Tormo, Valencia, el próximo fin de semana.