4. GP Österreich

GP Österreich

Márquez aumenta la distancia sobre Valentino Rossi en la general

El pasado 8, 9 y 10 de agosto tuvo lugar el Gran Premio de Österreich, en el Red Bull Ring de Austria.

Bajo unos entrenamientos libres el viernes protagonizados por la lluvia donde los pilotos solo pudieron probar sus motos en la FP1, Márquez y Pedrosa consiguieron el cuarto y sexto mejor tiempo respectivamente. Durante la sesión de entrenamientos clasificatorios del sábado, Márquez luchó por conseguir la pole que finalmente se llevó por 0.002 de ventaja sobre Dovizioso y Lorenzo, segundo y tercero respectivamente. Ellos serían los rivales a batir en la carrera del domingo. Dani Pedrosa consiguió ocupar la tercera fila de la parrilla a falta de agarre con su moto después de la lluvia.

En la carrera que se disputó el domingo, el vigente campeón del mundo consiguió un duro segundo puesto que tuvo que batallar. Márquez cogió la delantera al iniciar la carrera pero Lorenzo y Dovizioso le perseguían de cerca y en la vuelta 19 empezó la batalla por el primer puesto que finalmente fue para Lorenzo. Marc acabó a 0.130" de la victoria, por delante de Dovizioso. Dani se vio envuelto en un incidente que le hizo bajar varias posiciones al inicio de la carrera pero que finalmente pudo recuperar terminando séptimo.

De esta forma, Márquez sigue liderando la clasificatoria aumentando más la distancia respecto a Rossi, a 59 puntos y HRC se pone primero en la clasificación de constructores.
Hasta la próxima cita que tendría lugar el 26 de agosto en el circuito de Silverstone.