2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Nuevo podio para Rea en Jerez

Nuevo podio para Rea en Jerez

Jonathan Rea se hace con el segundo puesto en Jerez para conseguir su 24º podio de la temporada, mientras que Lowes logra terminar en novena posición tras rodar con la mano derecha fracturada.

Cuando los pilotos llegaron el circuito de Jerez-Ángel Nieto, el calor caía sobre el asfalto, aunque el cielo se mostraba nublado en el primer día de acción del fin de semana. Jonathan Rea empezó el día presionando para establecer un tiempo de vuelta rápida de 1’39.670, y terminando el viernes 0.399 segundos por delante del segundo clasificado, Michael Ruben Rinaldi.

Además, el piloto norirlandés marcó su mejor tiempo personal durante la FP2, al igual que hicieron la mayoría de los demás pilotos, ya que las temperaturas máximas en la pista apenas superaban los 30 ºC.

Alex Lowes, por su parte, empezó el fin de semana sin tener demasiado claro cómo iba a afectar su lesión de mano a este fin de semana en Jerez. Sin embargo, y a pesar del dolor de su mano fracturada, Lowes hizo un gran esfuerzo en la FP1 y en la FP2 para terminar, finalmente, séptimo. Su mejor tiempo de vuelta de 1’40.352 se quedó solamente a 0.381 segundos del de su compañero de equipo.

Tras la suspensión de la jornada del sábado por el grave accidente y fallecimiento de Dean Berta Viñales, a los pésames del cual nos sumamos mandando todos nuestros ánimos y apoyo a sus familiares, amigos y equipo, el domingo empezó bajo un sol radiante mientras el Campeonato de WorldSBK al completo guardaba un minuto de silencio en memoria de Viñales.

Al reiniciar las carreras el domingo bajo un nuevo calendario, se tomó la decisión de reemplazar la carretera Tissot Superpole de diez vueltas por una primera carrera de veinte vueltas. La acción del domingo se completaría con la carrera dos, también de veinte vueltas, y comenzando en esta ocasión a las 14:00.

En la clasificación del sábado, Alex había estado a unas milésimas de segundo de lograr su primera pole position como piloto de Kawasaki, pero finalmente se alineó segundo, un lugar por delante de Jonathan en la primera fila.

Durante la carrera uno, Rea y Toprak Razgatlioglu, líder del campeonato, libraron una larga batalla por el primer puesto. El piloto de Kawasaki se mantuvo en cabeza durante nada menos que trece vueltas, hasta que Razgatlioglu pasó a Jonathan, ganándole finalmente por 1.225 segundos.

Lowes no pudo contener los ataques de otros pilotos a la hora de frenar, pero supo aprovechar al máximo su situación para terminar noveno en la primera carrera. Tras muchas reflexiones, decidió perderse la segunda carrera para concentrarse en su recuperación justo antes de la próxima carrera.

Rea sí que salió a pista para la segunda, y volvió a luchar en la parte delantera, aunque sin el agarre trasero que necesitaba. Se vio obligado a ceder posiciones y se mantuvo en sexto lugar durante varias vueltas antes de terminar subiendo una posición para terminar quinto.

Tras este fin de semana en Jerez, Jonathan Rea continúa segundo en la clasificación general del campeonato con 429 puntos, mientras que Razgatlioglu sigue al frente con 449 puntos. Alex es sexto, con 199 puntos conseguidos hasta ahora.

La semana que viene los pilotos se dirigirán al Autódromo Internacional do Algarve en Portimão, Portugal, para correr la 11ª prueba de la temporada entre el 1 y el 3 de octubre.

Para Ana Carrasco, éste también ha sido un fin de semana duro, después de que Dean Berta Viñales perdiera trágicamente la vida en la primera carrera de WorldSSP300. Todas las carreras del día quedaron anuladas, y cuando Carrasco salió de nuevo a la pista el domingo para correr se encontró con un problema en el motor de su Ninja 400, que le limitó la entrega de potencia y que no le permitió ganar más posiciones hasta final de carrera. Ahora, el equipo de la piloto murciana se prepara para solucionar el problema técnico de su Kawasaki de cara a la próxima semana, cuando se va a celebrar la última carrera de la temporada de la categoría de World SSP300 en Portimão.