2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. GP de Malasia

GP de Malasia

Marc Márquez se lleva la victoria y HRC consigue el título de constructores 2018

El pasado fin de semana tuvo lugar la penúltima carrera de la temporada en el circuito de Malasia, en Singapur.
En los entrenamientos libres del viernes, Marc Márquez y Dani Pedrosa se centraron en la configuración de sus motocicletas, ocupando el tercer y décimo puesto respectivamente en la clasificación combinada.

Los entrenamientos del sábado se realizaron bajo unas condiciones climatológicas complicadas dado que la Q2 fue retrasada debido a la lluvia. Márquez consiguió su pole número 80 aunque fue sancionado con seis posiciones y saldría desde la tercera fila de parrilla. Su compañero de equipo Pedrosa obtuvo el 4º mejor tiempo que le permitió pasar de forma directa a la sesión clasificatoria, donde consiguió la décima posición.

Debido al temporal previsto para el domingo, Dirección de Carrera se vio obligada a reprogramar los horarios de las carreras para evitar que la lluvia impidiera su disputa. De esta forma, la carrera de Moto GP comenzó a la 1 pm hora local.
El vigente campeón del mundo ocupó el primer puesto, consiguiendo así su victoria número 70 de su carrera deportiva, la victoria número 44 en Moto GP y sentenciando a su vez el título de constructores 2018 para Honda en la categoría reina. Márquez comenzó desde la séptima posición pero tan solo en las cinco primeras vueltas se posicionó en segundo lugar, detrás de Valentino Rossi que ocupaba el primer lugar. Todo apuntaba a que veríamos una gran batalla entre ambos pero un fallo del italiano le hizo caer al suelo a cuatro vueltas del final dejándolo fuera de combate y facilitando a Marc Márquez el camino libre hasta la meta. Por otro lado, Dani Pedrosa igualó su mejor resultado terminando en 5ª posición tras haber salido décimo.

Tras esta carrera, el equipo HRC regresa a Europa donde Marc Márquez visitará la reconocida feria EICMA que se celebra esta semana en Milán.