3. Actualidad Racing
  4. World SBK en Magny Cours

World SBK en Magny Cours

Jonathan Rea gana su quinto campeonato consecutivo

Los días 27, 28 y 29 de septiembre tuvo lugar la antepenultima cita del campeonato de World Superbikes en el circuito francés de Magny Cours.

Los entrenamientos libres del viernes fueron en mojado debido a la llúvia que cayó durante la mañana. Aun así, Leon Haslam consiguió ser el segundo piloto más rápido mientras que su compañero, Jonathan Rea, fue séptimo. Ambos pilotos configuraron sus motos y recopilaron la información suficiente.

El sábado, los pilotos de World SBK disputaron la Superpole en mojado. Jonathan Rea consiguió clasificarse primero, obteniendo la sexta pole de la temporada. Tras salir en carrera, Rea no consiguió despegarse de sus perseguidores y protagonizó algunas batallas. La más destacada fue la última cuando Toprak Razgatlioglu le adelantó de forma inesperada, consiguiendo así la primera victoria para el piloto turco. Haslam logró clasificarse tercero pero una desafortunada caída sin consecuencias dejaron al piloto sin opciones para puntuar.

Al dia siguiente, los pilotos disputaron la carrera Tissot-Superpole donde Rea terminó segundo y Haslam noveno. En la segunda carrera de Magny Cours, Jonathan Rea no quiso perder la primera oportunidad que se le presentó de asegurarse el campeonato y se proclamó Campeón del Mundo de WorldSBK por quinta vez consecutiva.

Tras iniciar la carrera, su rival Álvaro Bautista se vió obligado a retirarse tras un choque con Razgatlioglu. De esta forma, a Rea le servía con quedar en primera posición para ganar el campeonato de forma matématica. Su perseguidor durante la carrera, Michael Van der Mark, no se lo puso fácil y protagonizaron algunos adelantamientos pero finalmente Jonathan Rea consiguió abrir una brecha y se hizo con la primera posición, convirtiendose en pentacampeón. Nadie antes había logrado cinco títulos de World SBK y mucho menos de forma consecutiva.

Haslam tuvo un domingo díficil tras la caída del sábado y algunas molestias en su hombro, aun así, terminó en séptima posición.

El World SBK todavía tiene dos citas pendientes en el calendario. La próxima será del 11 al 13 de Octubre en Argentina.

El campeonato de SuperSport300 también disputó su carrera este fin de semana en el circuito francés. La piloto Ana Carrasco consiguió la victoria en Magny Cours, quedando por delante de Manuel González, que se proclamó Campeón del Mundo de WorldSSP300. La última carrera de la temporada será en Qatar el 26 de Octubre.