3. Actualidad Racing
  4. Magny Cours Round

Magny Cours Round

Rea logra su cuarto título mundial

El pasado fin de semana tuvo lugar la décima cita del campeonato de Superbikes en el circuito francés de Magny Cours. Todos los focos se centraban en Jonathan Rea, que tenía la primera oportunidad para proclamarse campeón.

La sesión de entrenamientos del viernes transcurrió con normalidad, con los pilotos del KRT en las primeras posiciones, Jonathan Rea y Tom Sykes ocuparon el primer y segundo puesto.

A Jonathan Rea le bastó con correr la primera carrera del fin de semana para conseguir ganar el campeonato de WorldSBK 2018. Su compañero de equipo Tom Sykes ocupaba el primer puesto, pero Rea consiguió adelantarlo y a ritmo de record ganó la carrera proclamandose campeón por cuarta vez consecutiva. De esta forma, iguala el record del único piloto que consiguió ganar cuatro campeonatos de WorldSBK, Troy Corser. Al acabar la carrera, Jonathan Rea celebró su cuarto título simulando una partida de poker contra tres de sus propios "alter egos" vestidos con mono y casco que representaban cada uno de los campeonatos que ha conseguido en el WorldSBK.
Por otro lado, Tom Sykes, recuperado de su lesión reciente, consiguió ocupar el 2º puesto con esperanzas de ganar la carrera del domingo.

Jonathan Rea no fue el único en conseguir un título mundial el sábado, la piloto Ana Carrasco ganó el título del WorldSSP300 convirtiendose en la primera mujer que gana un campeonato de motociclismo.
Al terminar la carrera y proclamarse campeona, le dedicó su victoria al piloto Luis Salom, un gesto muy emotivo.

Después de conocer el campeón de esta temporada en la carrera del sábado, Jonathan Rea también alcanzó el primer puesto en la carrera del domingo consiguiendo un doblete en el circuito francés. Su compañero de equipo Tom Sykes salió desde la octava posición, escaló hasta la quinta posición donde pasando a Marco Melandri en las últimas dos vueltas acabó en la posición número 4.

Después de un fin de semana glorioso para Jonathan Rea y su equipo, se despide de Magny Cours con 470 puntos en el campeonato, dejando a Davies con 335, Mark van der Mark con 309 y a Sykes con 273.
La próxima cita tendrá lugar en el nuevo circuito argentino de El Vilicum, del 12 al 14 de octubre.