3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de Moto GP en Le Mans

Gran Premio de Moto GP en Le Mans

Márquez obtiene otra victoria y Lorenzo consigue su mejor resultado

Los pasados días 17, 18 y 19 ha tenido lugar el Gran Premio de Francia en el circuito de Le Mans. Con unas condiciones frías y de lluvia, los pilotos disputaron la quinta ronda de la temporada.

Los entrenamientos libres del viernes transcurrieron con normalidad. Marc Márquez hizo el segundo mejor tiempo del día y se mantuvo rápido durante toda la jornada. Jorge Lorenzo consiguió hacer el cuarto mejor tiempo. Una caída al inicio de la primera sesión no le impidió lograr estar en las primeras posiciones.

El sábado los pilotos de Moto GP se encontraron con unas condiciones frías donde la lluvia hizo acto de presencia de forma intermitente. Marc Márquez empezó la sesión de entrenamientos libres con una caída sin consecuencias. Ambos pilotos de Honda se mostraron competitivos. La lluvia apareció en la Q2, donde Márquez volvió a irse al suelo. Aun así, nada le impidió conseguir la pole. Jorge Lorenzo se encontró con unas nuevas condiciones a las que se adaptó rápidamente consiguiendo la octava posición.

El domingo las condiciones se presentaron frías desde el Warm Up pero no fueron ningún obstáculo para que Marc Márquez consiguiera la tercera victoria de la temporada y la número 300 para Honda en la categoría reina. Marc Márquez salió primero pero Jack Miller ocupó la primera posición durante unas vueltas hasta que Márquez le superó y abrió una brecha de 1.9 segundos con el segundo clasificado, Andrea Dovizioso.

Jorge Lorenzo terminó onceavo, obteniendo el mejor resultado de la temporada. Atacó varias veces y llegó a ocupar la séptima posición durante el transcurso de la carrera.

Tras finalizar este Gran Premio, Marc Márquez sigue encabezando el campeonato con 8 puntos de ventaja mientras que Honda mantiene una cómoda ventaja en el Campeonato de Constructores.

La próxima cita tendrá lugar el primer fin de semana de junio en el icónico circuito de Mugello.