3. Actualidad Racing
  4. 9ª Ronda World SBK en Laguna Seca

9ª Ronda World SBK en Laguna Seca

Jonathan Rea aumenta su ventaja en el campeonato

Los días 23, 13 y 14 de junio ha tenido lugar la novena ronda del World SBK en el mítico circuito de WeatherTech Raceway Laguna Seca, en California (Estados Unidos).

El viernes transcurrieron con normalidad los entrenamientos libres donde Jonathan Rea y Leon Haslam fueron el segundo y quinto pilotos más rápidos respectivamente. Ambos pilotos se centraron en configurar sus motos y la elección de neumáticos, especialmente Haslam que no corre en esta pista desde la temporada 2015.

El sábado Jonathan Rea consiguió la octava pole de la temporada mientras que Leon Haslam consiguió la quinta posición para la parrilla de salida. En carrera, Rea utilizó su ventaja para adelantarse respecto a sus competidores y se mantuvo primero durante las 25 vueltas que duró la carrera anotando así el máximo de puntos. Su rival más cercano, Álvaro Bautista sufrió una caída y aunque se reincorporó a la carrera no pudo anotar ningún punto. Rea terminó la carrera a 5.693 segundos sobre el segundo clasificado, Chaz Davies. Leon Haslam, que salía desde la segunda fila de parrilla, sufrió una caída en el sacacorchos durante la cuarta vuelta que no le permitió seguir en carrera.

El domingo la ‘Sprint Race’ se redujo de diez a ocho vueltas después de una bandera roja tras la caída de dos pilotos. Álvaro Bautista sufrió la segunda caída del fin de semana dejándolo fuera de pista. Rea ganó la ‘Sprint Race’ marcando un nuevo récord de 1’22.700 mientras que Haslam terminó en quinta posición, recuperado después de la caída del sábado.

En la segunda carrera del domingo Jonathan Rea luchó junto a Chaz Davies por la victoria  terminando en segunda posición. Haslam demostró una vez más su potencial acabando en sexto lugar a pesar de la falta de fuerza en su mano izquierda y un brazo y hombro izquierdo con exceso de fatiga tras la caída sufrida el día anterior.

Con esta ronda finalizada, Jonathan Rea se marcha de vacaciones con 433 puntos. Aumenta su ventaja a 81 puntos respecto a Álvaro Bautista, que ocupa el segundo puesto con 352 puntos, por delante de Alex Lowes con 220, Michael van der Mark con 215, Haslam con 202 y Razgatliogly con 191.

Ahora los pilotos del WorldSBK podrán descansar y tener unas largas vacaciones de verano hasta el próximo encuentro que será en Portimao del 6 al 8 de septiembre. Antes de eso, Rea, Haslam y Razgatlioglu competirán en las 8 horas de Suzuka y después acudirán a una prueba oficial de WorldSBK para todos en Portimao a finales de agosto.