2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Impresionante 1-2 para el Repsol Honda en Misano

Impresionante 1-2 para el Repsol Honda en Misano

Marc Márquez gana el GP de Emilia-Romagna, Pol se hace con la medalla de plata, y Quartararo gana el Campeonato del Mundo de MotoGP 2021

El Gran Premio de Emilia-Romagna comenzó con la lluvia como protagonista en el circuito de Misano Marco Simoncelli. Tanto Marc Márquez como Pol Espargaró se pusieron manos a la obra rápidamente en los entrenamientos libres 1, pudiendo mejorar ambos sus tiempos a lo largo de la sesión, yendo más rápido incluso cuando la lluvia cayó más intensa. Marc terminó en segunda posición, demostrando una vez más las mejoras que ha logrado durante toda esta temporada.

Las condiciones mejorarían lenta pero constantemente a medida que avanzaba el día, el sol incluso hizo una breve aparición durante los entrenamientos libres 2, pero el circuito siguió mojado durante todo lo que quedaba de día. Mejorando su tiempo en 0.9 segundos, Márquez terminó la segunda sesión del viernes en el puesto número 14 y 14º también en la general.

El 1’45.204 de Espargaró en los libres 1 lo vio terminar la mañana en el 15º puesto, 1.4 segundos detrás de su compañero de equipo. Después, una caída en la curva 13 obligó a Espargaró a terminar la sesión, aunque ileso. Aun así, el #44 supo recuperarse y aprovechar la sesión de la tarde, donde redujo a más de la mitad la distancia con Márquez.

La mañana del sábado empezó de la misma forma que la del día anterior. La lluvia caía ligera, pero de forma constante en el circuito italiano, cosa que complicó las cosas para los pilotos. Sin embargo, Marc y Pol demostraron su velocidad en mojado, marcando ambos buenos tiempos durante la jornada.

La última vuelta rápida de Espargaró (1’33.313) lo llevó, provisionalmente, a la primera fila a solo unos segundos para el final. Finalmente, terminó en la segunda fila, pero supuso igualmente su mejor lugar en la parrilla desde su pole en el GP de Gran Bretaña.

Marc no tuvo tanta suerte. Se cayó durante los entrenamientos libres 4 tras cambiar los neumáticos, y no volvió a la pista hasta la Q2. Otra caída en la curva 6 obligó a Marc a abandonar la pista. Sin embargo, y a pesar de los problemas sufridos durante el día, el #93 marcó un 1’33.850 que lo colocó en el séptimo puesto de la parrilla, una fila por detrás de su compañero de equipo.

Las cosas cambiaron el domingo, que ya empezó muy bien para Marc, protagonizando una salida relámpago y lanzándose hacia adelante desde la tercera fila de la parrilla para pasar inmediatamente a la contienda por el podio. Un choque de Jack Miller dejó solos a Márquez y al ganador de la primera carrera de Misano, Francesco Bagnaia, que en seguida crearon una brecha entre ellos y los demás pilotos. La pareja intercambió vueltas rápidas, manteniéndose el #93 a unas pocas décimas de la Ducati durante la mayor parte de la carrera. En las últimas vueltas, Bagnaia parecía tener ventaja sobre Márquez, que redujo su ritmo para asegurar un segundo seguro, pero una caída repentina del piloto italiano llevó a Marc al liderato de la carrera, una ventaja que supo mantener hasta el final para conseguir sus primeras victorias consecutivas desde los GP de Japón y Australia en 2019.

Pol hizo un comienzo igualmente fuerte desde el cuarto lugar para ubicarse rápidamente detrás de Márquez. Oliveira, que lo seguía de cerca, ejerció una presión constante sobre el #44, pero sin lograr superarlo. Cuando Bagnaia cayó, Pol ascendió al segundo puesto en las últimas vueltas. Esta segunda posición sella el primer podio del #44 con los colores del Repsol Honda, el mejor resultado de Espargaró hasta la fecha en la categoría reina y el primer 1-2 del equipo Repsol Honda desde Aragón 2017.

Márquez se mueve ahora al sexto lugar de la clasificación general con 142 puntos, mientras que Pol se encuentra en una reñida batalla por el octavo lugar con Maverick Viñales, a la espera de la penúltima ronda de la temporada en el circuito de Algarve, Portugal.

Felicitamos a Fabio Quartararo y a Yamaha por su victoria en el Campeonato del Mundo de MotoGP 2021.