3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de WorldSBK en Imola

Gran Premio de WorldSBK en Imola

Rea gana la primera carrera de la temporada

Los días 10, 11 y 12 de mayo el campeonato del WorldSBK ha viajado hasta Imola (Italia) para correr la quinta prueba de la temporada en el Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari.

La actividad en pista comenzó el viernes con los entrenamientos libres. Jonathan Rea marcó la diferencia siendo el más rápido y sacando 0.115 segundos al segundo piloto más rápido. Durante el primer día Rea y sus mecánicos trabajaron en mejorar el rendimiento de la moto y probaron varios neumáticos para evaluar la mejor opción en carrera. Leon Haslam empezó siendo el cuarto piloto más rápido pero tras probar un neumático que no le fue bien terminó el día séptimo.

El sábado tuvo lugar la primera carrera en la que Jonathan Rea consiguió la primera victoria de la temporada. Tras salir desde la segunda posición, Rea se puso primero y consiguió abrir una brecha de 7 segundos respecto al segundo clasificado. El piloto inglés tenía clara su estrategia de ponerse primero y escaparse del grupo y así lo hizo. Leon Haslam luchó por estar en el pódium tras salir desde la cuarta posición pero debido a unos problemas con el freno terminó en quinta posición a 0.143 de su rival.

La lluvia hizo acto de presencia el domingo pero no fue ningún impedimento para que Jonathan Rea se llevara la segunda victoria del fin de semana en la Tissot-Superpole, terminando a 2.141 segundos de ventaja sobre Chaz Davies. Leon Haslam siguió con sus problemas de frenos y terminó sexto. Finalmente, las fuertes lluvias obligaron a cancelar el resto de actividad en pista. De esta forma, no se disputó la segunda carrera de WorldSBK.

Tras este fin de semana, Jonathan Rea recorta algunos puntos y se coloca a 43 del primer clasificado, Álvaro Bautista. Leon Haslam ocupa la quinta posición con 108 puntos.

Ana Carrasco y su equipo también fueron afectados por la lluvia ya que no pudieron disputar la carrera de este fin de semana. Tras asegurarse la primera línea de salida el sábado, Ana perdió la oportunidad de conseguir puntos por la pelea del Campeonato. La murciana tendrá una nueva oportunidad en la siguiente ronda que se disputará en el circuito de Jerez los días 7, 8 y 9 de junio.