2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Camier se queda fuera del Top10 en Miller

Camier se queda fuera del Top10 en Miller

FIXI Crescent Suzuki corredor Leon Camier estuvo a punto de un top-10 en la segunda carrera de hoy de la sexta ronda del Campeonato del Mundo de Superbikes de Miller Motorsports Park en Estados Unidos.
Camier hecho una buena salida y estaba en la 11 ª posición cuando la carrera se detuvo debido a otro piloto se estrella en la pista y el aceite se derrame. Después de una larga demora para limpiar el circuito, la carrera se reinició con los pilotos en las posiciones donde se detuvo la carrera inicial. - Camier sentido partió de la tercera fila en el puesto 11. El nuevo hecho una buena salida y se abrió paso en el top-10, antes de involucrarse en una larga batalla con Sylvain Guintoli. Camier finalmente tuvo que conformarse con el 11, terminando un poco más de 15 segundos por detrás de la carrera el ganador, un desempeño positivo teniendo en cuenta su posición en la parrilla inicial de 20. Camier tuvo un buen comienzo en la primera carrera así, pero se involucró en una batalla de medio campo que finalmente lo vio llevar su potencia Yoshimura Suzuki GSX-R en casa en el 13. John Hopkins tuvo un tórrido día de la carrera en su regreso a la selección de una lesión. Él se cayó de la raza un después de su FIXI Crescent Suzuki GSX-R golpeó un bordillo y se deslizó por debajo de él, afortunadamente ileso caminó lejos. En la segunda carrera Hopkins sufrió un problema técnico que le llevó a perder el poder. Él luchó hasta el final a la línea para tratar de asegurar una posición de puntos de calificación, antes de finalmente llevar a su casa la máquina de forma segura en el 16 º. Estaba decepcionado con los resultados, pero contentos de haber completado una carrera tan agotadora y sin efectos nocivos de las heridas recientes y seguras de hacer grandes pasos cuando el campeonato regresa a Europa.

Las carreras de hoy en día se llevaron a cabo en condiciones de luz y soleado, con temperaturas del aire empujando hacia arriba a 20 ° C. Actual campeón del mundo Carlos Checa ganó la primera carrera con Ducati, con Marco Melandri de lograr la victoria en el segundo en un BMW. Max Biaggi en Aprilia reforzó su posición al frente del campeonato de los pilotos al tomar el tercer lugar en ambas carreras.

FIXI Crescent Suzuki ahora viajar de regreso a su base en Inglaterra para que prepare la para las próximas carreras de la temporada, que está previsto que en Misano en Italia el domingo 10 de junio.

Leon Camier:

"Sabíamos que hoy sería difícil debido a nuestra posición en la parrilla. Este campeonato es tan competitivo que usted necesita para estar en las dos primeras filas de la parrilla si quiere una oportunidad por el podio. Hice una buena salida y avanzó así en las dos carreras y se fue tan duro como pude en la actualidad. Eran un par de carreras difíciles, pero yo estaba contento con mi ritmo de carrera y sé que podría haber terminado mucho más arriba si hubiera comenzado con una mejor posición en la parrilla. Siento que definitivamente va a ser mejor en las pistas más sinuosas - como la nuestra próxima carrera en Misano -. Y estoy mirando adelante a calificar mejor y luchar por una tapa y seis o un podio "

John Hopkins:

"Estoy feliz de estar de vuelta con el equipo Crescent Suzuki FIXI, pero es decepcionante que yo sólo era capaz de hacer siete vueltas en la primera carrera. Me chocó contra el bordillo con la tapa del generador y se apagó y eso fue todo. Por suerte no me duele, pero después me fue muy entusiasmado con la segunda carrera y hacer mejor. Empecé bien, pero, ya que la carrera avanzaba, mi moto comenzó a sufrir un problema técnico y no he podido ir tan rápido como me hubiera gustado. Seguí yendo tan rápido como pude, pero quedó fuera de los puntos. "

Jack Valentine - Team Manager:

"León cabalgó tan fuerte como pudo y estoy contento porque hicimos todo lo que le pedía. Se mantuvo la moto en posición vertical y lo llevó a casa en las dos carreras. Si hubiera tenido derecho en las dos primeras filas de la parrilla, creo que su ritmo de carrera hubiera sido lo suficientemente bueno para un final de top seis.

"Fue bueno tener a John y todos estábamos deseando que le de completar dos carreras de hoy y volver a estar en la ranura. Afortunadamente, resultó ileso en el accidente en la primera carrera y un problema técnico en la segunda carrera significaba que no podía luchar por un top-10. Ha sido una lástima porque su ritmo de carrera en la clasificación había sido bastante bueno y estoy seguro de que él hubiera terminado mucho más alto si no hubiera tenido el problema. Esta serie es dura y tener que empezar tan atrás en la parrilla hace la vida aún más difícil. Vamos a tener que calificar mejor y darnos la oportunidad de buenos resultados, pero estoy seguro de que podemos hacerlo con la calidad de los pilotos que tenemos y el equipo detrás de ellos ".

Miller - FIM Superbike World Championship - Carrera 1:

1. Carlos Checa (Ducati) 38'21 .283 2. Marco Melandri (BMW) 38'23 .596: 3. Max Biaggi (Aprilia) 38'26 .621 L: 4. Jonathan Rea (Honda), 38'26 .800: 5. Eugene Laverty (Aprilia), 38'33 .484: 13. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) 38'50 .683: DNF. John Hopkins (FIXI Crescent Suzuki):

Miller - FIM Superbike World Championship - Carrera 2:

1. Melandri, 32'56 .257: 2. Rea 32'56 .452: 3. Biaggi 32'58 .394: 4. Chaz Davies (Aprilia), 33'00 .502: 5. Sykes 33'05 .791: 11. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) 33'11 .944: 16. John Hopkins (FIXI Crescent Suzuki) 33'34 .949:

Clasificación del Campeonato del Mundo:

1. Biaggi 160,5: 2. Melandri 142,5: 3. Sykes 142,5: 4. Rea 141: 5. Checa 130,5 12. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) 42.5: 23. John Hopkins (FIXI Crescent Suzuki) 8: