2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Camier cruelmente despojado del podium en Portugal

Camier cruelmente despojado del podium en Portugal

León Camier parecía tomar su segundo podio de la temporada en la última carrera de hoy en el eni FIM Superbike World Championship de Portimao, en Portugal sólo para ver desaparecer sus esperanzas en las últimas vueltas.
Camier comenzó desde la novena posición en la parrilla y se había abierto camino hasta el sexto en la vuelta tres. Continuó para cerrar la brecha en los corredores principales como avanzaba la carrera y estaba en condiciones de desafiar al líder del campeonato Max Biaggi cuando la carrera entró en sus últimas vueltas. Camier trató de hacer un pase en el italiano, ya que el piloto de Aprilia corrió un poco ancha, pero Biaggi no vio Camier en su interior, y recortar a través, accidentalmente golpea la FIXI Crescent Suzuki hombre. Camier se quedó a bordo y lo persiguió de nuevo, antes de hacer otro intento de conseguir más allá de Biaggi, logró brevemente, pero no podía hacer el stick de paso, por lo que continuó alinear el italiano para otro ataque. Por desgracia ocurrió el desastre para Camier antes de que tuviera la oportunidad, como una cuestión de transmisión le obligó a boxes y la jubilación de la carrera en el inicio de la última vuelta - con tristeza preguntándose lo que podría haber sido. En una primera carrera inconexo y difícil, Camier estaba mirando de nuevo amenazador mientras estaba sentado en el octavo lugar, a corta distancia de tocar de los pilotos de delante, pero debido a un incidente en las condiciones de humedad de la carrera fue la bandera roja. Un jinete se estrelló en uno de los muchos parches húmedos que fueron consecuencia de las lluvias torrenciales que habían caído antes y un reinicio más de 16 vueltas-le ordenó. Camier no pudo encontrar su ritmo en la puesta en escena de la segunda carrera interrumpida y después de una batalla de cinco posiciones en el octavo lugar, que finalmente terminó en 11 º en su Yoshimura con motor GSX-R.

John Hopkins hizo una gran actuación durante sus primeras carreras en el circuito de 4.592 portugueses, mientras continuaba con su mejora en el diseño exigente. En la segunda carrera - celebrada en un lugar seco y soleado - él hizo una buena salida desde el 19 en la parrilla y subió en 14 por vuelta y tres. Hopkins continuó presionando para que el resto de la carrera y finalmente llevó a su FIXI Crescent Suzuki GSX-R casa para una 11 ª posición segura y acreditable, un lugar mejor que el día 12 se aseguró en la primera carrera, en la que también estaba en la lucha por el octavo con Camier y tres otros corredores. Hopkins adaptado bien a las condiciones difíciles en el primer evento y tuvo la mala suerte de no coger un buen resultado-10 por su trabajo duro.

Carreras de hoy en día vio a dos ganadores diferentes como Tom Sykes triunfó en la primera carrera, con Eugene Laverty sobre una Aprilia tomar la victoria en el segundo evento. Max Biaggi conserva y aumenta, su ventaja en el campeonato, con Sykes en el segundo y Marco Melandri - que se estrelló en la primera carrera y no pudo participar en la segunda carrera - ahora en tercer lugar en la lucha por el título.

FIXI Crescent Suzuki próximo viajará a Francia, ya que el campeonato llega a su fin, para las dos últimas carreras de la temporada en Magny Cours el domingo 7 de octubre.

Leon Camier:

"El FIXI Crescent Suzuki trabajó muy bien en el warm-up, que se llevó a cabo en condiciones completamente mojado, así que estaba muy contento con la bicicleta en las mismas condiciones que en la primera carrera. Cuando la carrera se reinició, la pista no estaba completamente mojado y comenzó a secarse en algunos lugares. Los ajustes que habíamos simplemente no funcionan tan bien como esperábamos y tuve que sortear lo mejor que pude.

"Afortunadamente, la segunda carrera fue en seco. He atacado desde el principio y se trasladó hasta el campo. Tomó un poco de tiempo para llegar Guintoli pasadas, pero una vez que lo había superado me puse a Biaggi. Fue una batalla cerca - lo suficientemente cerca como para que hagamos contacto - y yo realmente creía que podría encontrar un pasado así, hacer que se pegue y tomar la tercera plaza. Tuve algunos problemas con la caja de cambios durante la carrera y luego la moto encerrado en mí con dos vueltas del final y tuve que llevar a la segunda vuelta. Traté de seguir adelante, pero ocurrió un par de veces más y casi me escupió fuera, así que no tuve más remedio que retirarse. Estoy contento, porque aunque la moto ha llegado en un terreno en los últimos meses y ahora sabemos que podemos luchar con los mejores. "

John Hopkins:

"Aunque los resultados son un poco normal y yo hubiera preferido otras mejores, estoy muy contento con la actualidad. La primera carrera fue muy difícil y si no hubiera sido una bandera roja que hubiera tenido lugar en plenas condiciones húmedas y que habría sido más fácil de manejar. Una vez que la pista comenzó a secarse, las condiciones empeoraron y que era bastante difícil de conseguir alrededor - especialmente hacia el final, cuando los neumáticos habían desaparecido por completo.

"He hecho una buena salida en la segunda carrera, pero fue golpeado fuera de la pista por otro piloto y perdió unos cuantos sitios. Después de eso me mantuve mi cabeza hacia abajo y se fue tan duro como pude para un final. Esta fue mi primera vez en Portimao. Es una pista muy difícil de aprender, pero este fin de semana nos encontramos con una buena información sobre la moto y eso me hace muy feliz en el futuro. "

Jack Valentine - Director de Equipo:

"Probablemente suena un poco raro, pero esto ha sido un fin de semana muy productivo y fantástico para nosotros y que ha sido un buen día para el equipo, porque hemos demostrado que podemos ser competitivos y correr con los mejores. Estoy muy contento porque todo el trabajo duro del equipo han puesto en dividendos y está mostrando que es un gran impulso para nuestra moral. Fue genial ver a Leon lucha con Biaggi en la segunda carrera y esto demuestra que el FIXI Crescent Suzuki es un desafío real. Si no hubiera sido por el problema, creo que podríamos haber tenido otro podio. Las condiciones en la primera carrera fueron difíciles para todo el mundo y nuestros ajustes de la bicicleta no funcionó tan bien como queríamos, pero aún así, hemos aprendido algo y encontró algunas buenas direcciones para el futuro. Ambos pilotos trajeron su casa bicicletas en los puntos, pero estoy seguro de que los resultados habrían sido mejores si la carrera se había producido en mojado, en vez de mitad y mitad.

"John cabalgó sólidamente en las dos carreras de hoy y nos divertimos de nuevo y eso es bueno para ver. A pesar de que León no pudo terminar la segunda carrera de hoy, el equipo está en un alto, todo muy inflado y en espera de la siguiente ronda. Queremos demostrar que nuestra forma reciente ha habido un golpe de suerte y estaremos dando todo por el podio en Magny-Cours. "

Portimao - FIM Superbike World Championship - Carrera uno:

1. Tom Sykes (Kawasaki) 31'42 .011: 2. Carlos Checa (Ducati), 31'42 .311: 3. Sylvain Guintoli (Ducati), 31'44 .743: 4. Max Biaggi (Aprilia), 31'53 .575: 5. Brett McCormick (Ducati) 31'53 .782: 11. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) 32'13 .721: 12. JOHN HOPKINS (FIXI Crescent Suzuki) 32'15 .178:

Portimao - FIM Superbike World Championship - Carrera dos:

1. Eugene Laverty (Aprilia), 38'35 .105: 2. Jonathan Rea (Honda) 38'35 .267: 3. Biaggi 38'38 .871: 4. Guintoli 38'45 .545: 5. 38'55 .258 Checa: 11. JOHN HOPKINS (FIXI Crescent Suzuki) 39'22 .919: DNF. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki):

Clasificación del Campeonato del Mundo:

1. Biaggi 347: 2. Sykes 316,5: 3. Marco Melandri (BMW) 308.5: 4. Checa 278,5: 5. Rea 255,5: 14. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) 109,5 19. JOHN HOPKINS (FIXI Crescent Suzuki) 44: