2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Breve liderato de Rea en Montmeló

Breve liderato de Rea en Montmeló

Jonathan Rea obtiene el liderato del campeonato tras los problemas técnicos de Toprak en la primera carrera para volver a tomar la segunda posición de la general al terminar la segunda carrera del fin de semana.

El sol brillaba y el calor apretaba en el circuito de Montmeló cuando los pilotos llegaron a pista el viernes para realizar las primeras sesiones de entrenamientos del fin de semana. Las altas temperaturas con las que los pilotos tuvieron que correr por la tarde hicieron que no todos pudieran mejorar sus mejores tiempos de vuelta de la sesión matutina. De hecho, el circuito de Barcelona-Catalunya es particularmente exigente con los neumáticos delanteros, aunque también es necesario trabajar en la elección de los traseros, sobre todo cuando la temperatura de la pista aumenta.

La posibilidad de lluvia para el sábado se hizo realidad poco antes del inicio de la primera carrera de WorldSBK en el circuito de Barcelona-Catalunya, dejando a los pilotos un poco desubicados y sin información útil antes de la carrera. Jonathan Rea se alineó segundo en la parrilla, tras no ganar la Tissot Superpole por primera vez este año, mientras que Lowes fue quinto en la línea de salida.

Rea tomó la delantera ya al final de la primera vuelta, a pesar de una salida muy rápida de Toprak Razgatlioglu, su principal rival en el campeonato. A causa de las condiciones húmedas, Rea empezó a perder tracción y, finalmente, Razgatlioglu lo adelantó en la vuelta 12. Sin embargo, Toprak Razgatlioglu sufrió un problema técnico de motor que le impidió terminar la carrera, mientras Rea continuó luchando por el cuarto lugar en las últimas vueltas.

Los 13 puntos que ganó Jonathan fueron suficientes para situarlo seis por encima de Razgatlioglu y volver al liderato del campeonato, a falta de la segunda carrera del domingo.

Lowes luchó por conseguir el máximo de puntos una vez más, pero no tuvo ritmo de podio y se quedó finalmente con la sexta posición.

Unas condiciones de carrera ideales dieron la bienvenida al último día de acción en el circuito de Montmeló. Por la mañana, Rea volvió a demostrar su superioridad en la carrera Tissot Superpole, ganándola por décima vez esta temporada y dejando a su mayor rival 0.211 segundos por detrás. Aunque esta vez ha resultado una batalla muy corta, de tan solo cinco vueltas, después de que un incidente de bandera roja anulara la sesión por completo. Parecía que Lowes podía subir al podio, pero finalmente terminó cuarto.

Ya durante la segunda carrera, otro incidente de bandera roja provocó otra carrera reiniciada en WorldSBK, esta vez de 19 vueltas en vez de las 20 inicialmente programadas.

Para Jonathan, resultó una carrera bastante complicada, sin demasiada opción a defender su posición en la pista tras un comienzo fuerte. Recurrió a toda su experiencia para terminar sexto.

Lowes, por su parte, tuvo la mala suerte de enredarse con otro piloto al principio del reinicio de 19 vueltas, cayendo al suelo y siendo golpeado por su propia moto. Tras el incidente, Alex recibió una evaluación completa de su mano y muñeca doloridas en el hospital.

Ahora, en la lucha por el campeonato, Rea se encuentra a solo un punto del líder Razgatlioglu. Alex va sexto, a nueve del piloto en quinta posición.

La próxima prueba se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Jerez-Ángel Nieto, entre el 24 y el 26 de septiembre.

Ana Carrasco tampoco vivió su mejor fin de semana en Montmeló tras caerse en la carrera 1 cuando recibió un impacto de otro piloto y verse envuelta el domingo en un incidente durante la segunda carrera, saliéndose de pista en la curva 2 y llegando hasta la zona de grava, cosa que la hizo perder mucho tiempo al intentar volver a pista, teniendo que reincorporarse desde la última posición.