3. Actualidad Racing
  4. WorldSBK en Argentina

WorldSBK en Argentina

Rea sigue en el pódium y KRT se asegura el campeonato de equipos

Los días 11, 12 y 13 de octubre ha tenido lugar la penúltima cita de la temporada en el circuito argentino de San Juan Villicum.

Los tiempos de los pilotos de WorldSBK durante el primer día de entrenamientos no fueron los esperados debido a la suciedad del asfalto. Los corredores se encontraron con una pista resbaladiza y rodaron cuatro segundos por debajo del mejor tiempo de 2018. Rea trabajó su ritmo y se colocó segundo en la clasificación general. Haslam sufrió una desafortunada caída y se lesionó la rodilla y el pulgar. Aun así, volvió a salir a pista y fue séptimo.

El sábado los pilotos se encontraron de nuevo con una pista polvorienta que dificultaron los entrenamientos de la mañana. En la Superpole, Jonathan Rea se clasificó como el tercer piloto más rápido mientras Leon Haslam salió desde la 14ª posición.

En la primera carrera del fin de semana, Rea luchó junto con otros tres pilotos durante las primeras vueltas. La pelea se mantuvo hasta que Álvaro Bautista, el ganador de la carrera, abrió distancia. Rea se mantuvo segundo por delante de Razgatlioglu.

Haslam tuvo que hacer un gran esfuerzo por conseguir la sexta posición después de salir desde la quinta fila de la parrilla. El piloto de KRT no había corrido nunca antes en Villicum.

El domingo, los pilotos disputaron la Superpole ‘Sprint Race’ a diez vueltas donde Jonathan Rea consiguió la victoria convirtiéndose en el ganador del Premio Tissot-Superpole 2019. Haslam fue octavo después de salir 14º.

En la segunda carrera, Rea peleó durante las primeras vueltas con Álvaro Bautista hasta que el vigente campeón del mundo consiguió escaparse y anotar la segunda victoria del día.

Su compañero de equipo, Haslam, terminó décimo después de perder ventaja tras el choque con otro piloto.

Los resultados de Jonathan Rea y Leon Haslam este fin de semana en Argentina han sido suficientes para que el equipo Kawasaki Racing Team se proclame ganador del campeonato de equipos de WorldSBK. Kawasaki encabeza la clasificación de fabricantes con 37 puntos.

La última cita del calendario se celebrará en el Circuito Internacional de Losail, en Qatar, del 25 al 27 de octubre.